www.povarenok.ruПо
этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. А
научили меня так готовить в студенческие годы, в общежитии (эх, не зря
говорят, что общежитие – школа жизни!).
И, что самое интересное, не нужно иметь под рукой никаких мерных
стаканов... Да и гречку перебирать не придется...
Мой муж сел на строгую диету, поскольку с возникновении данного
кулинарного сайта поправился на 15 кг. Теперь он хорошо завтракает дома,
плотно обедает, а вот ужинает чем-нибудь совсем низкокалорийным и до
18.00. На завтрак я, как правило, предлагаю ему какую-нибудь кашу. Вот и
вспомнился мне давно забытый рецепт гречневой каши с молоком, которую
готовила мне еще в детстве мама.
Основными и обязательными ингредиентами греческого салата
являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому
качество салата зависит именно от них. Остальные ингредиенты можете
добавлять по своему усмотрению.
Блюда из этого злака были на столе у человека с
давних пор, но в последнее время овсянка приобрела особую популярность –
в составе мюслей. В чем же польза овсянки?
К сожалению, овсянку любят далеко не все. Сколько слез пролили
несчастные дети над тарелками с геркулесом, пытаясь справиться с порцией
полезных хлопьев! Но, кто бы что ни говорил, овсяная каша — незаменимый
источник витаминов и минеральных веществ.
mnogoedi.ruКто не знает рекомендаций диетологов и приверженцев здорового
питания: по утрам обязательно ешьте овсяную кашу. Но, как и всякий иной
продукт, овсяная каша имеет определенные противопоказания. Медицинские
исследования последних десятилетий подтверждают: польза и вред овсянки –
доказанный факт. Попробуем разобраться в этом.
Трапеза на Святвечер — не только праздничный ужин накануне
Рождества Христова. Постные блюда, которые традиционно полагается
готовить на Рождественскую вечерю — это полный комплекс витаминов и
минералов. Давайте прислушаемся к голосу предков и приготовим в канун
Рождества именно постную вечерю.
Ужин в Сочельник, который был
одновременно и завтраком и обедом, мог быть скромным и, наоборот,
богатым, но в его меню неизменно входило обрядовое блюдо из зерновых с
медом и маковым молочком, которое в разных местах называли по-разному: кутьей, коливом, сытой или сочивом. Так как же варить кутью?
Существует множество рецептов
рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют
субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно
готовить и на мясном бульоне.
Принято считать,
что одним из самых полезных фруктов являются яблоки. Существует
множество работ ученых, доказывающих, что яблоки способны заменить целый
ряд биологически активных добавок. Но теперь внимание специалистов
переключилось на морковь: в ней нашли свойства, способные побороть ряд
недугов, пишет The Daily Bhaskar.