Винегрет
Состав
- картофель - 2-3 шт,
-
свекла - 1 шт,
-
морковь - 1-2 шт,
-
капуста квашеная - 100-150 г,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт,
-
растительное масло,
-
зеленый лук - по желанию,
-
соль
Приготовление
Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
* По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при
температуре ~180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый
овощ отдельно.
Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Квашеную капусту немного отжать от рассола.
К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
* в винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию
Приятного Вам аппетита!
Источник:
|