Описание:Вы
скажете: "Ну, что интересного? Обычная кашка!" И будете правы!
И, тем не менее, хочу поделиться своим способом варки гречневой каши. По
этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. А
научили меня так готовить в студенческие годы, в общежитии (эх, не зря
говорят, что общежитие – школа жизни!).
И, что самое интересное, не нужно иметь под рукой никаких мерных
стаканов... Да и гречку перебирать не придется...
В любую (!) кастрюлю наливаем любое (!) количество воды. Я почему-то всегда наливаю побольше. Как только водичка закипит, засыпаем в нее любое
(!) количество гречки. Никогда не замеряю, сколько! Оставляем
кастрюльку в покое на опять-таки любом (!) огне – я, конечно, оставляю
на большом, т. к. вечно тороплюсь.
Примерно через 5 -7 минуток заглядываем в кастрюльку. Зернышки гречки
должны немного начать открываться. Уже? Отлично! Снимаем кастрюлю с огня
и сливаем воду. Полуготовую кашу заливаем холодной водой из-под крана
на 1 палец выше крупы. И снова ставим на любой огонь. Как только
выпарится вся водичка – кашка готова!
Что у нас получается? Темную воду с примесями мусора (из крупы) и
привкусом горечи мы слили. А значит, гречневая кашка получилась нежная и
ароматная. По этому рецепту она никогда не пригорает!
Попробуйте так приготовить хотя бы один раз! Уверена, Вам понравится результат!