Гречневая каша с молоком или Молочный суп с гречкой "Привет из детства”
Мой муж сел на строгую диету, поскольку с возникновении данного
кулинарного сайта поправился на 15 кг. Теперь он хорошо завтракает дома,
плотно обедает, а вот ужинает чем-нибудь совсем низкокалорийным и до
18.00.
На завтрак я, как правило, предлагаю ему какую-нибудь кашу. Вот и
вспомнился мне давно забытый рецепт гречневой каши с молоком, которую
готовила мне еще в детстве мама.
Пишу рецепт без количества ингредиентов, поскольку оно произвольно и
зависит от вашего вкуса и желания. Я, например, в такую кашу сахар
вообще не добавляю, а муж любит ее немного присластить.
А уж как кстати такая каша придется вашим деткам, которым гречка просто необходима, я вообще говорить не буду!
Ингредиенты:
- Крупа гречневая
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Молоко
Приготовление:
- Гречневую крупу тщательно перебрать, высыпать на сухую раскаленную сковородку и обжарить в течение 3 минут.
- Высыпать гречку в подсоленную кипящую воду (воды должно быть в два
раза больше, чем гречки) и варить, накрыв крышкой, до готовности гречки.
Как правило, готовность гречки достигается за 20 минут. Кашу необходимо
периодически помешивать.
- За 5-7 минут до готовности положить в кашу сливочное масло и перемешать.
- Нужное количество отваренной гречки уложить в глубокую тарелку или
миску, добавить по своему усмотрению холодное и слегка подогретое молоко
и сахар по вкусу.
Источник:
|