Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Среда, 18.12.2024, 12:13| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Кухня

    Гречневая каша с молоком или Молочный суп с гречкой “Привет из детства”



    Гречневая каша с молоком или Молочный суп с гречкой "Привет из детства”

    Гречневая каша с молоком или Молочный суп с гречкой  

    Мой муж сел на строгую диету, поскольку с возникновении данного кулинарного сайта поправился на 15 кг. Теперь он хорошо завтракает дома, плотно обедает, а вот ужинает чем-нибудь совсем низкокалорийным и до 18.00.

    На завтрак я, как правило, предлагаю ему какую-нибудь кашу. Вот и вспомнился мне давно забытый рецепт гречневой каши с молоком, которую готовила мне еще в детстве мама.

    Пишу рецепт без количества ингредиентов, поскольку оно произвольно и зависит от вашего вкуса и желания. Я, например, в такую кашу сахар вообще не добавляю, а муж любит ее немного присластить.

    А уж как кстати такая каша придется вашим деткам, которым гречка просто необходима, я вообще говорить не буду!

    Ингредиенты:

    1. Крупа гречневая
    2. Масло сливочное
    3. Сахар
    4. Соль
    5. Молоко

    Приготовление:

    1. Гречневую крупу тщательно перебрать, высыпать на сухую раскаленную сковородку и обжарить в течение 3 минут.
    2. Высыпать гречку в подсоленную кипящую воду (воды должно быть в два раза больше, чем гречки) и варить, накрыв крышкой, до готовности гречки. Как правило, готовность гречки достигается за 20 минут. Кашу необходимо периодически помешивать.
    3. За 5-7 минут до готовности положить в кашу сливочное масло и перемешать.
    4. Нужное количество отваренной гречки уложить в глубокую тарелку или миску, добавить по своему усмотрению холодное и слегка подогретое молоко и сахар по вкусу.



    Источник:
             Кулинарные рецепты любящей жены








    Категория: Кухня | Добавил: ekjack (07.03.2013)
    Просмотров: 516
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz