Филе палтуса, запеченное в духовке
![Филе палтуса, запеченное в духовке Филе палтуса, запеченное в духовке](http://gotovim-doma.ru/img/img1016_1.jpg)
Состав
- филе палтуса на коже - 600-800 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- базилик или петрушка - 1-2 веточки (по желанию),
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- оливковое или растительное масло,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
![Филе палтуса, запеченное в духовке Филе палтуса, запеченное в духовке](http://gotovim-doma.ru/img/img1016_2.jpg)
Оставить мариноваться на ~30 минут при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить ~20 секунд.
В сковороду добавить базилик и снять сковороду с огня.
![Филе палтуса, запеченное в духовке Филе палтуса, запеченное в духовке](http://gotovim-doma.ru/img/img1016_3.jpg)
Выложить на горячую сковороду рыбное филе, кожей вниз.
![Филе палтуса, запеченное в духовке Филе палтуса, запеченное в духовке](http://gotovim-doma.ru/img/img1016_4.jpg)
Сковороду поместить в заранее нагретую до ~180°C духовку.
Запекать ~15-20 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно аккуратно вставить вилку в самую
толстую часть филе и повернуть вилку, раздвигая волокна. Если филе
матовое - рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Источник:
![Готовим дома. Кулинария, кулинарные рецепты](http://gotovim-doma.ru/pic/logo.png)
|