Куриный бульон
Время приготовления рецепта: 1 час
Рецепт хорошо подойдет на:
ужин, обед.
Кол-во порций: 4 шт.
Опубликовано: 20 апреля 2011
Ингредиенты к рецепту «Куриный бульон»:
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Бульон — основа многих блюд
Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший
блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное.
Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для
повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд
из курицы для праздничного стола.
Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в
нем, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны
диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами.
Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его
способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций
людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была
выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и
чистом, без примесей «химии», корме. Вспомните хотя бы легендарного
Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его, больного, раненого,
обмороженного и истощенного многодневным блужданием по зимнему лесу,
спасла единственная оставшаяся в деревне курица, вернее куриный бульон.
Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Такой куриный бульон можно
подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно
приготовить на основе куриного бульона замечательные супы.
Приготовление блюда по рецепту «Куриный бульон»:
Шаг 1
Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи.
Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую
часть курицы весом до 300-400 грамм.
Шаг 2
Морковь очистить и порезать крупными кольцами, лук очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 3
Куриные ножки, морковь, лук, петрушку (предварительно хорошо промыть,
если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист, чеснок,
душистый перец залить 2 литрами холодной воды.
Шаг 4
Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.
Шаг 5
Процедить куриный бульон. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.
Источник:
=============================================================
Куриный бульон из крылышек
Автор рецепта:
Bastet
Говорят, именно его полезно кушать во время простуды. И для профилактики.
Готово за:
2 ч 15 мин
Ингредиенты
Порций: 6
-
5 куриных крылышек
-
1 морковка
-
1/4 луковицы
-
3 стебля петрушки
-
3 зубчика чеснока
-
соль по вкусу
-
2 л воды
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
| Приготовление: 2 ч
1.
Залить крылышки водой и поставить вариться. Кипятить и снимать пену,
пока она не перестанет выделяться. Пока варится бульон, почистить
морковь, лук, чеснок. Резать не надо.
2.
Добавить овощи в бульон. Убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.
3.
Когда бульон сварится, процедить через сито или марлю.
Источник:
|