Рыбное филе жареное, в луково-яблочном маринаде
500 гр рыбного филе (у меня пангасиус) 1 кисло-сладкое яблочко (100 гр) 1 маленькая луковица (50 гр) 1-2 зубка чеснока 1 чайн. ложка мёда 1 стол. ложка оливкового (любого растительного) масла соль, перец, карри по вкусу для панировки: мука 2 яйца полента или панировочные сухари
Лук,
яблоко, чеснок очистить, нарезать как попало, добавить остальные
составляющие и измельчить в комбайне ножами или блендером в кашицу. Рыбное
филе обсушить на бумажном полотенце, смазать с двух сторон кашицей и
уложить в контейнер. Накрыть плотно крышкой и поставить мариноваться в
холодильник на ночь (у меня простояло почти сутки). Перед
приготовлением слить образовавшийся в контейнере сок, каждый кусок
обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, запанировать в поленте или
сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до образования
румяной корочки. Это ооооочень вкусно!!!
Источник: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1049.0.html
|