Суп овощной
- 23.01.11, 00:02
- Время: 35 мин.
- Сложность: Легко
Быстрый, диетический супчик
Ингредиенты:
Способ приготовления
Порезать капусту, как на борщ, засыпать в кастрюлю с кипящей водой,
варить минут 5, потом засыпать порезанные лук порей, перец сладкий
стебли сельдерея и морковку. Варить ещё минут 7-10. Потом положить
консервированный горошек и мелко порезанный помидор и варить минут 5. В
самом конце засыпать зелень по вкусу. Есть со сметаной.
Источник:
===============================================================
Легкий овощной суп с рисом
Состав
- помидоры - 2 шт,
-
болгарский перец - 1 шт,
-
рис - 2,5-3 столовых ложки,
-
лук репчатый - 1 средняя штука,
-
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
-
зелень петрушки,
-
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
-
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
-
соль,
-
перец
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в
кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать
небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Источник:
=========================================================
Легкий овощной суп со свежей капустой
03
Июнь
Автор: Наталья
В
честь наступления календарного лета предлагаю вам рецепт легкого
овощного супа. Тем более совершенно все ингредиенты можно сорвать, в
буквальном смысле этого слова, с грядки.
Если сделать суп на бульоне, то он получится очень сытным. Например,
моему мужу хватает и одной тарелки такого супа, правда, обязательно со
сметаной.
Суп очень прост в приготовлении, а сам процесс времени занимает совсем немного. И получается он почти таким же вкусным, как щи из свежей капусты.
Ингредиенты:
- Картофель 4-5 шт.
- Капуста свежая 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей 100 гр.
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Зелень укропа
- Соль
Приготовление:
- Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут.
- Лук-порей мелко нарежьте.
- Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
- Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа. Поварите суп еще 5 минут.
- Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.
С этим рецептом рекомендую:- Суп овощной с брюссельской капустой
- Суп овощной с брюссельской капустой
- Легкий овощной суп с кукурузой
- Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой "Лакомка”
- Легкий овощной суп с лисичками
- Летние щи с капустой
- Рецепт супа с кабачками
Источник:
|