Томатный суп с рисом
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!
Продукты |
Рис - 150 г |
Томат-паста - 3 ст.л. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Вода - 2 л |
Зелень - по вкусу |
Растительное масло - 2 ст.л. |
Чеснок - 2 зуб. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
|
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с рисом
|
Приготовить все продукты для томатного супа с рисом. |
Как приготовить томатный суп с рисом:
Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь. |
Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в
кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить 10 минут. |
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. |
Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты. |
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут. |
Добавить томатную пасту. |
Добавить нарезанный тонко чеснок. |
Всыпать все специи. |
Тушить зажарку еще минуты 2. |
Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут. |
В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита! |
Источник:
|