Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой
6 порций 30 мин (ваши 20 мин)
Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)
Продукты (на 6 порций) |
Цветная капуста - 1 шт. |
Картофель- 2-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Консервированная кукуруза - 1 баночка (200-250 г) |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Специи любимые - по вкусу |
Масло растительное - 50 г |
|
|
Можно заменить кукурузу
консервированным зелёным горошком, а цветную капусту обычной, либо
брокколи, получится ещё несколько вариантов супа. А еще овощной суп
подходит идеально для поста.
Пошаговый фото рецептВегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой
|
Ингредиенты для овощного супа с цветной капустой перед Вами. |
Как приготовить суп с цветной капустой:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. |
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит бросить картошку. |
Пока варится картофель почистить лук и морковь, помыть. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке. |
Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло.
Обжарить на среднем огне 5 минут лук и морковь, периодически помешивать. |
Помыть и разделить на соцветия капусту. |
Когда картофель будет готов опустить в кастрюлю поджарку,
консервированную кукурузу с водичкой от консервов, цветную капусту.
Посолить, поперчить. Пусть теперь овощной суп покипит на медленном огне
5 минут. Наш суп готов. |
Пусть настоится 5-10 минут под крышкой. Наш суп с цветной капустой готов. Подавать овощной суп с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита. |
Источник:
|