Овощной итальянский суп из картофеля, болгарского перца, кабачков, капусты, моркови, брокколи с базиликом и сыром Пармезан
Овощной суп Минестроне рецепт
ингредиенты:
100грКартофель
50грПерец болгарский
50грЦукини
20грКапуста
10грМорковь
20грБрокколи
20грКапуста цветная
10грГорошек зеленый консервированный
5грБазилик
10грСыр Пармезан
20млМасло растительное
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления
Морковь промыть, почистить и еще раз
промыть и просушить. Затем морковь порезать мелким кубиком и обжарить на
растительном масле в сковороде или сотейнике.
Перец болгарский промыть, просушить, удалить сердцевину, семечки и плодоножку. Затем перец порезать на маленькие квадратики.
Кабачок цукини промыть, просушить и порезать маленькими кубиками.
Капусту белокочанную почистить, промыть, просушить и порезать маленькими квадратиками.
Перец болгарский, цукини и капусту
белокочанную выложить в сотейник с морковью. Туда же добавить 80 мл
воды. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Капусту цветную и брокколи промыть,
просушить и удалить грубые стебли. Затем цветную капусту и брокколи
разобрать на небольшие бутоны. Затем капусту и брокколи отварить до
полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем капусту и брокколи
выложить в сотейник с другими овощами и продолжить тушить.
Картофель промыть, почистить и
нарезать мелким кубиком. Затем картофель отварить в кипящей подсоленной
воде до полуготовности. Затем картофель выложить в сотейник с тушеными
овощами. В сотейник добавить 200 мл кипяченой воды и продолжать тушить.
После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Овощной суп
готов.
Готовый суп из овощей подавать в
глубокой суповой тарелке. В суп добавить консервированный зеленый
горошек, нарезанный соломкой зеленый базилик и тертый сыр Пармезан.