Картофельный суп-пюре с шампиньонами
05
Апр
Автор: Наталья
Обычно я придерживаюсь доспуных рецептов. Вот и в этот раз предлагаю
вам рецепт очень вкусного весеннего супа-пюре. Ведь картофель, морковка и
лук – стандартный набор овощей, который всегда имеется в наличии дома у
всех, включая холостяков и студентов.
Немного сложнее дело обстоит с шампиньонами, хотя на сегодняшний день
это не такой недоступный продукт, каким он был еще лет 10 назад.
Основными преимуществами этого супа является то, что он готовится
быстро, не требует особых кулинарных навыков. Плюс ко всему является
вкусным и полезным блюдом, особенно в эту пору года.
Ингредиенты:
1. Картофель 8 шт. 2. Шампиньоны 120 гр. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Морковь 1 шт. 5. Зелень укропа 6. Растительное масло для жарки 7. Соль
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Картофельный отвар слить в отдельную емкость.
- Картофель тщательно размять в пюре при помощи блендера или толкушки.
- Постепенно в густое картофельное пюре добавлять картофельный отвар до получения необходимой кремовой консистенции.
- Зелень укропа измельчить и выложить в суп-пюре, добавить при необходимости соль, тщательно перемешать.
- Шампиньоны нарезать пластинками, морковь нарезать тонкими кружочками, лук репчатый полукольцами.
- На растительном масле обжарить морковь, добавить лук и шампиньоны.
- Картофельный суп-пюре разлить по тарелкам, в центр выложить обжаренные овощи.
Источник:
|