Открыла для себя такой тип супов примерно 2 года назад.
Конкретно этот гороховый суп очень вкусно подавать с сухариками или
гренками. Также вместе с зеленью добавить в гороховый суп-пюре мелко
порезанные копчености.
Благодаря кремообразной консистенции, суп получается очень нежным, а так же вкусным и питательным.
Ингредиенты на 2 литра бульона:
1. Картофель 2-3 шт. 2. Морковь 1 шт. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Горох 1 ст. 5. Зелень 6. Чеснок
Приготовление:
- Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
- В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности.
- Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до готовности овощей.
- Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.
Источник:
=============================================================
Гороховый крем-суп
26
Март
Автор: Наталья
Начало
весны – период, когда свежей зелени еще нет, но хочется чего-нибудь
овощного. На выручку придут запасы овощей на зиму и консервированные
продукты. Сегодня будем готовить гороховый крем-суп. Составляющая «крем»
в названии только подчеркивает нежность супа, вкусовые качества
предлагаю оценить вам самостоятельно.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 3 порции:
1. Консервированный зеленый горошек 200 гр. 2. Масло сливочное 40 гр. 3. Мука 1 ст.л. 4. Мясной или куриный бульон 250 мл. 5. Укроп 6. Морковь 1 шт. 7. Лук репчатый 1 шт. 8. Перец черный молотый 9. Соль 10. Чеснок 11. 2 кусочка ржаного хлеба 12. Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
- 200 гр. консервированного горошка без жидкости взбить миксером,
используя специальную насадку для овощей, пока не образуется пышная
густая однородная масса.
- Измельчите репчатый лук и морковь.
- Измельченные овощи обжарьте на сливочном масле до светло-золотисто цвета.
- В сковороду к овощам добавьте муку и, хорошенько размешав, жарьте овощи еще около 3 минут.
- В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные овощи вместе с мукой.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения, и кипятите на медленном огне около 5 минут.
- Приготовьте сухарики: хлеб порежьте на мелкие кусочки. На
раскаленную сковородку налейте масло растительное, выложите мелко
рубленый чеснок и кусочки хлеба. Обжарьте до золотистой корочки.
- Подавайте суп на стол, сверху выложите мелко рубленую зелень и сухарики.
Источник:
|