Ассоциации диетологов Украины рекомендовала не понижать градус алкогольных напитков в ходе новогоднего застолья. Об этом на пресс-конференции сообщила вице-президент ассоциации Оксана Скиталинская.
"Относительно алкоголя, если вы выбираете алкоголь, выберите один
какой-то вид алкоголя, его и нужно поддерживаться. Я не призываю пить,
но я просто хочу сказать, если вы выбрали какой-то градус, то его
понижать не нужно - это не хорошо", – сказала она.
При этом он добавил, что перед употреблением спиртных напитков
обязательно нужно хорошо закусить, и это должна быть еда жирная и
белковая. Жирная еда обволакивает слизистую оболочку и не дает сильно
всасываться алкоголю, а белковая еда, салаты они действуют как сорбент,
поглощая часть алкоголя", – сказала она.
Снимать похмелье Скиталинская рекомендовала старым традиционным способом – употреблением огуречного рассола.
По ее словам, когда человек употребляет рассол, у него увеличивается
объем циркулирующей крови и снимается, таким образом, интоксикация, при
этом после употребления рассола могут возникнуть проблемы с отечностью.
В новогоднем меню она рекомендовала отдавать предпочтение вареной,
запеченной, тушеной еде, натуральным продуктам, а также иметь при себе
ферментные препараты на случай переедания.
По данным Гидрометцентра, на Новый год в Украине будет сухо и тепло. Температура составит -1...-6 градусов, в Крыму 0...+4 градусов.