Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Суббота, 18.05.2024, 08:13| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Кухня

    Куриный бульон



    Куриный бульон

    Время приготовления рецепта: 1 час

    Рецепт хорошо подойдет на: ужин, обед.  

    Кол-во порций: 4 шт.

    Опубликовано: 20 апреля 2011


    Ингредиенты к рецепту «Куриный бульон»:

    Куриная голень
    2 шт.
    Морковь
    1 шт.
    Лук репчатый
    1 шт.
    Петрушка свежая
    1 пучок
    Лавровый лист
    2 шт.
    Гвоздика
    3 шт.
    Чеснок
    1 зубчик
    Перец душистый
    5 шт.
    Перец чёрный молотый
    1 щепотка
    Соль
    1 щепотка

    Бульон — основа многих блюд

    Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.

    Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нем, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами. Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом, без примесей «химии», корме. Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его, больного, раненого, обмороженного и истощенного многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица, вернее куриный бульон.

    Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Такой куриный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на основе куриного бульона замечательные супы.






    Приготовление блюда по рецепту «Куриный бульон»:

    Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 300-400 грамм.

    Шаг 1

    Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 300-400 грамм.

    Морковь очистить и порезать крупными кольцами, лук очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.

    Шаг 2

    Морковь очистить и порезать крупными кольцами, лук очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.

    Куриные ножки, морковь, лук, петрушку (предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист, чеснок, душистый перец залить 2 литрами холодной воды.

    Шаг 3

    Куриные ножки, морковь, лук, петрушку (предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист, чеснок, душистый перец залить 2 литрами холодной воды.

    Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.

    Шаг 4

    Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.

    Процедить куриный бульон. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.

    Шаг 5

    Процедить куриный бульон. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.



    Источник:
             Webspoon.ru

    =============================================================


    Куриный бульон из крылышек

    Автор рецепта:   Bastet

    Bastet Говорят, именно его полезно кушать во время простуды. И для профилактики.

      Готово за: 2 ч 15 мин


    Ингредиенты

    Порций: 6
    • 5 куриных крылышек
    • 1 морковка
    • 1/4 луковицы
    • 3 стебля петрушки
    • 3 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • 2 л воды

    Способ приготовления

    Подготовка: 15 мин | Приготовление: 2 ч



    Источник:
             







    Категория: Кухня | Добавил: ekjack (20.04.2013)
    Просмотров: 1247
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz