Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Суббота, 18.05.2024, 07:56| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Кухня

    Рассыпчатая гречневая каша




    Рассыпчатая гречневая каша


    Рассыпчатая гречневая каша


    5 декабря 2009, 1:44    опубликовал
    Кофеманка 

    Предназначение:
    Для детей

    На завтрак

    На обед
    : На второе
    На ужин
    : На горячее
    Специальное питание



    Время приготовления:

    Описание: Вы скажете: "Ну, что интересного? Обычная кашка!" И будете правы! И, тем не менее, хочу поделиться своим способом варки гречневой каши. По этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. А научили меня так готовить в студенческие годы, в общежитии (эх, не зря говорят, что общежитие – школа жизни!). И, что самое интересное, не нужно иметь под рукой никаких мерных стаканов... Да и гречку перебирать не придется...


    Ингредиенты для "Рассыпчатая гречневая каша"


    Рецепт "Рассыпчатая гречневая каша"

    В любую (!) кастрюлю наливаем любое (!) количество воды. Я почему-то всегда наливаю побольше. Как только водичка закипит, засыпаем в нее любое (!) количество гречки. Никогда не замеряю, сколько! Оставляем кастрюльку в покое на опять-таки любом (!) огне – я, конечно, оставляю на большом, т. к. вечно тороплюсь.

    Примерно через 5 -7 минуток заглядываем в кастрюльку. Зернышки гречки должны немного начать открываться. Уже? Отлично! Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Полуготовую кашу заливаем холодной водой из-под крана на 1 палец выше крупы. И снова ставим на любой огонь. Как только выпарится вся водичка – кашка готова!


    Что у нас получается? Темную воду с примесями мусора (из крупы) и привкусом горечи мы слили. А значит, гречневая кашка получилась нежная и ароматная. По этому рецепту она никогда не пригорает!


    Попробуйте так приготовить хотя бы один раз! Уверена, Вам понравится результат!




    Источник:    http://www.povarenok.ru/recipes/show/36350/









    Категория: Кухня | Добавил: ekjack (07.03.2013)
    Просмотров: 460
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz