Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Суббота, 18.05.2024, 06:16| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Кухня

    Филе палтуса, запеченное в духовке




    Филе палтуса, запеченное в духовке

    Филе палтуса, запеченное в духовке

    Состав

    • филе палтуса на коже - 600-800 г,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • базилик или петрушка - 1-2 веточки (по желанию),
    • сок лимона - 1 столовая ложка,
    • оливковое или растительное масло,
    • соль,
    • свежемолотый перец

    Приготовление

    Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Разрезать филе на порционные куски.
    Рыбу немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

    Филе палтуса, запеченное в духовке

    Оставить мариноваться на ~30 минут при комнатной температуре.
    Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
    Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить.
    В сковороде разогреть оливковое или растительное масло.
    Выложить чеснок и слегка обжарить ~20 секунд.
    В сковороду добавить базилик и снять сковороду с огня.

    Филе палтуса, запеченное в духовке

    Выложить на горячую сковороду рыбное филе, кожей вниз.

    Филе палтуса, запеченное в духовке

    Сковороду поместить в заранее нагретую до ~180°C духовку.
    Запекать ~15-20 минут.
    Чтобы проверить готовность рыбы, нужно аккуратно вставить вилку в самую толстую часть филе и повернуть вилку, раздвигая волокна. Если филе матовое - рыба готова.
    На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.

    Приятного Вам аппетита!



    Источник:
             Готовим дома. Кулинария, кулинарные рецепты








    Категория: Кухня | Добавил: ekjack (07.03.2013)
    Просмотров: 591
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz