Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Суббота, 18.05.2024, 06:16| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Кухня

    Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт


    Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

    Автор , 21.11.2012


    Суп рассольник


    Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным. Кроме того в рассольник добавляют разные виды крупы, его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

    Кроме того каждая хозяйка готовит рассольник по своему, кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

    В зависимости от того насколько у Вас соленые и кислые огурцы может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять. Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты, и они успели отдать свой вкус.

    Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку, при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп. А шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона, или процедить сам бульон.

    Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов. Хотя моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек. Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут. Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук. Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус. После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

    Ингредиенты (на 4 литра):

    для бульона: Мясо (лучше на кости) –350-400 г. Морковка – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль, перец горошком, лавровый лист. Вода.

    для рассольника: Бульон. Мясо из бульона – 350-400г. Соленые огурцы – 300 г. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. Рис – 2-3 ст. ложки. Картошка (небольшая) – 2 –3 шт. Зелень – 10 г. Сливочное масло – 20-30 г. Соль, перец. Рассол от огурцов – 1/2 стакана.

    Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 45-50 минут.

    Рецепт приготовления рассольника с рисом:


    Суп рассольник: Мясо порезать Шаг 1

    Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.

    Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим. Затем промыть мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут. Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут. Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.

    Мясо снять с кости и порезать.

     

    Суп рассольник: Лук порезать кубиками Шаг 2

    Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.

     

    Суп рассольник: Морковку натереть на терке Шаг 3

    Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.

    Суп рассольник: Соленые огурцы натереть Шаг 4

    Огурцы потереть на крупной терке. Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.

    В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.

     

    Суп рассольник: Морковку обжарить Шаг 5

    На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.

    Суп рассольник: Добавить мясо Шаг 6

    Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течении 2-4 минут.

    Суп рассольник: Добавить соленые огурцы Шаг 7

    Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов. Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

     

    Суп рассольник: Рис промыть Шаг 8

    Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.

    Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой. Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

    Суп рассольник: Картошку порезать Шаг 9

    Картошку порезать кубиками. Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

    Суп рассольник: Зелень мелко покрошить Шаг 10

    Пока картошка варится готовим заправку.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.

    Суп рассольник: Растереть зелень с маслом Шаг 11

    К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.

    Суп рассольник: Довести до готовности Шаг 12

    Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока. Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.

    Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.

    Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся 20-30 минут.

    Суп рассольник: Подавать со сметаной Шаг 13

    Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.

     

    Суп рассольник

     

    Приятного аппетита!



    Источник:
             Кулинарные рецепты с фотографиями - Дело вкуса

    =========================================================


    Рассольник по-быстрому

    Рассольник по-быстрому



    Ингредиенты для "Рассольник по-быстрому"
    Рецепт "Рассольник по-быстрому"
    Рассольник по-быстрому ингредиенты Ставим варить рис с картофелем в кастрюльке

    Рассольник по-быстрому ингредиенты Готовим зажарку: трем морковь, огурцы и измельчаем лук

    Рассольник по-быстрому ингредиенты Когда рис с картофелем будут готовы, добавляем зажарку + приправа + зелень и оставляем ещё минут на 5.
    Как видите, ничего сложного - всё просто и вкусно!



    Источник:     http://www.povarenok.ru/recipes/show/15262/

    ==========================================================


    Рассольник с тыквой


    Рассольник с тыквой


    Описание: С приближением холодов хочется чего-то горяченького, вкусненького , да к тому же и новенького. Почему-то тыква не пользуется особой популярностью у многих, а жаль.Это не только вкусный, но и очень полезный ценный овощ. Здесь есть интересная статья: http://www.povarenok.ru/articles/show/3791/ В общем, добавляйте тыкву в привычные блюда и "заряжайтесь" солнечным теплом и позитивом.)))
    Ингредиенты для "Рассольник с тыквой"
    Рецепт "Рассольник с тыквой"
    Рассольник с тыквой ингредиенты Рис промыть и залить холодной водой на 10 - 15 минут.

    Рассольник с тыквой ингредиенты Картофель очистить, нарезать кубиками.
    В горячий бульон кладём рис вместе с картофелем и варим на небольшом огне.

    Рассольник с тыквой ингредиенты В это время пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натертую морковку.

    Рассольник с тыквой ингредиенты Добавляем к ним нарезанные огурцы и натертую тыкву.Тушим минут 10, помешивая.
    Выкладываем овощи в кастрюлю , добавляем огуречный рассол и варим минут 15.


    Рассольник с тыквой ингредиенты Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.

    Рассольник с тыквой ингредиенты Пробуем супчик на вкус , солим.

    Всё. Рассольничек готов. Разливаем по порционным тарелочкам и добавляем по дольке лимона.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!!!





    Источник:    http://www.povarenok.ru/recipes/show/33023/






    Категория: Кухня | Добавил: ekjack (03.01.2013)
    Просмотров: 1186 | Комментарии: 4
    Всего комментариев: 3
    3 topfood_club  
    0
    https://topfood.club/reczeptyi/pervyie-blyuda/

    2 topfood_club  
    0
    Рецепты первых блюд! https://topfood.club/reczeptyi/pervyie-blyuda/

    1 topfood_club  
    0
    Выглядит бомбезно!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz