Готовим постные овощные супы - Кухня - Каталог статей - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Четверг, 08.12.2016, 00:10| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Кухня

    Готовим постные овощные супы




    Готовим постные овощные супы

    1 декабря'11 9:50


    Приготовить вкусные, быстрые, а главное - совершенно постные супы из овощей совсем несложно. Все они готовятся по одной схеме, и, варьируя компоненты и приправы, можно получать одно новое блюдо за другим – все зависит от твоего желания и фантазии.


    Суп из фасоли
    Суп из фасоли / simplyrecipes.com

    Употребление масла и рыбы во время поста очень ограничено, и, по большому счету, супы во время поста должны быть или грибными, или овощными (без какой бы то ни было зажарки).

    Впрочем, овладеть наукой приготовления вкусных и быстрых супов из овощей совсем несложно. Все они готовятся по одной и той же схеме, и, варьируя компоненты, увеличивая и уменьшая их количество, заменяя приправы, можно получать одно новое блюдо за другим – все зависит от твоего желания и фантазии.

    Итак, общая схема варки быстрых овощных супов:

    1. Приготовить овощной отвар. В кипящую воду добавить мелко порезанный лук (чем мельче - тем лучше: лук быстрее растворяется, и жидкость в супе приобретает особо нежную консистенцию). Как вариант – луковицу положить целой и вынуть или в конце варки, или перед закладкой следующей порции продуктов. В это же время добавить морковь (лучше не натертую, а порезанную мелкой соломкой или целую – с ней обходятся так же, как и с луковицей), корень петрушки и (или) сельдерея. В овощной отвар можно добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить, промыть и припустить в небольшом количестве воды. Полученную жидкость (с грибами вместе) отправить в кастрюлю.

    2. Через 15 минут можно закладывать картофель и (или) крупы – гречку, рис, пшено, геркулес. (Пшено нужно предварительно хорошо промыть несколько раз в холодной воде, а напоследок – в горячей).

    3. Через 5-10 минут добавляют более нежные овощи: капусту, кабачки, болгарский перец.

    4. Через 5-10 минут – помидоры (или пару ложек томатной пасты, предварительно пережаренной - на сухой сковородке или с парой ложек жидкости из будущего супа), соленые огурцы – что есть и что нравится. В этот же момент в суп опускают бобовые, например, фасоль (ее предварительно отваривают в другой посуде), кислую капусту (если опустить ее раньше, до картофеля, он получится деревянным).

    5. И, наконец, еще минут через 5,– соль, укроп, зеленый лук, чеснок, петрушка и другие – кому что по душе. При этом надо помнить, что лавровый лист в супе держат буквально две-три минуты, иначе он может придать блюду горечь.

    По этой же схеме можно варить самые разнообразные постные супы на грибном бульоне.

    Для бульона сухие грибы лучше предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, после этого отварить в ней же в течение 40-45 минут. Незамоченные грибы варят в холодной воде на маленьком огне 2-2,5 часа. Готовый бульон процеживают, грибы вынимают, мелко нарезают и отправляют обратно. Бульон из свежих грибов готовится немного иначе: грибы, например, шампиньоны, промыть холодной проточной водой, залить кипятком, варить около часа.

    Постный борщ

    1,5 литра воды, 400 граммов свежей капусты, 1 морковь, 1 свекла, 2 картофелины, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, сахар, зелень – укроп, петрушка, базилик, чеснок – по желанию.

    Очищенную сырую свеклу положить в кипящую воду, сварить почти до готовности. Вынуть, добавить в воду нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут внести тонко нашинкованную капусту. Отдельно на сковороде потушить лук, томатную пасту, морковь и свеклу (лучше не натертые на терке, а порезанные тонкой соломкой) с жидкостью из будущего борща.

    Если борщ готовится в день, когда разрешено использовать растительное масло, - добавить масла. В заправку - по желанию - внести половину чайной ложки сахара, несколько капель уксуса. Добавить эту смесь в кастрюлю через 10 минут после закладки капусты. Минут через пять (когда закипит) посолить, приправить петрушкой, укропом, базиликом, чесноком.

    В борщ можно добавить и фасоль. Ее предварительно замачивают на ночь или хотя бы часа на три, отваривают на маленьком огне и заправляют борщ одновременно с пассерованными овощами.

    Суп из сухих грибов с перловой крупой

    Перловку (из расчета 3/4 или 1 столовая ложка на тарелку) замочить на ночь или, как минимум, на 4-5 часов в холодной воде. Сварить грибной бульон. При варке можно добавить целую луковицу, которую потом вынуть. Грибы достать из бульона, нашинковать, добавить мелко порезанную луковицу и потушить на сковороде. Заложить лук и грибы обратно в кастрюлю, добавить перловку, отцеженную от воды. Дать повариться минут 40, после чего внести нарезанную кубиками картошку. Потомить содержимое кастрюли минут 10. Посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, зелень. Дать настояться под крышкой.

    Читай также:   ТОП-5 постных рецептов

    Источник: devichnik.ru

    http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/307427-Gotovim-postnye-ovocshnye-supy














    Категория: Кухня | Добавил: ekjack (04.06.2013)
    Просмотров: 190
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz