Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Суббота, 04.05.2024, 18:34| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Кухня

    Гороховый суп-пюре




    Гороховый суп-пюре

    29
    Июнь

    Гороховый суп-пюреОткрыла для себя такой тип супов примерно 2 года назад.

    Конкретно этот гороховый суп очень вкусно подавать с сухариками или гренками. Также вместе с зеленью добавить в гороховый суп-пюре мелко порезанные копчености.

    Благодаря кремообразной консистенции, суп получается очень нежным, а так же вкусным и питательным.

    Ингредиенты на 2 литра бульона:

    1. Картофель 2-3 шт.
    2. Морковь 1 шт.
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Горох 1 ст.
    5. Зелень
    6. Чеснок

    Приготовление:

    1. Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
    2. В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности.
    3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
    4. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. 
    5. Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до готовности овощей.
    6. Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.


    Источник:
              Кулинарные рецепты любящей жены

    =============================================================





    Гороховый крем-суп

    Гороховый крем-супНачало весны – период, когда свежей зелени еще нет, но хочется чего-нибудь овощного. На выручку придут запасы овощей на зиму и консервированные продукты. Сегодня будем готовить гороховый крем-суп. Составляющая «крем» в названии только подчеркивает нежность супа, вкусовые качества предлагаю оценить вам самостоятельно.

    Время приготовления: 30 мин.

    Ингредиенты на 3 порции:

    1. Консервированный зеленый горошек 200 гр.
    2. Масло сливочное 40 гр.
    3. Мука 1 ст.л.
    4. Мясной или куриный бульон 250 мл.
    5. Укроп
    6. Морковь 1 шт.
    7. Лук репчатый 1 шт.
    8. Перец черный молотый
    9. Соль
    10. Чеснок
    11. 2 кусочка ржаного хлеба
    12. Масло растительное 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. 200 гр. консервированного горошка без жидкости взбить миксером, используя специальную насадку для овощей, пока  не образуется пышная густая однородная масса.
    2. Измельчите репчатый лук и морковь.
    3. Измельченные овощи обжарьте на сливочном масле до светло-золотисто цвета.
    4. В сковороду к овощам добавьте муку и, хорошенько размешав, жарьте овощи еще около 3 минут.
    5. В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные овощи вместе с мукой.
    6. Постоянно помешивая, доведите до кипения, и кипятите на медленном огне около 5 минут.
    7. Приготовьте сухарики: хлеб порежьте на мелкие кусочки. На раскаленную сковородку налейте масло растительное, выложите мелко рубленый чеснок и кусочки хлеба. Обжарьте до золотистой корочки.
    8. Подавайте суп на стол, сверху выложите мелко рубленую зелень и сухарики.


    Источник:
             Кулинарные рецепты любящей жены








    Категория: Кухня | Добавил: ekjack (18.05.2013)
    Просмотров: 516
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz