Как правильно приготовить рис - Кухня - Каталог статей - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Понедельник, 05.12.2016, 22:40| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Кухня

    Как правильно приготовить рис





    Как правильно приготовить рис

    как правильно приготовить рисЧтобы вкусно приготовить рис нужно знать секреты его приготовления. Хитрость приготовления вкусного риса заключается в том, чтобы использовать в процессе при приготовления оптимальное количество воды так, чтобы рис не был переваренным...

     


    Рис являет практически универсальным в приготовлении разнообразных блюд, как экзотических, так и традиционных. Рис используют для плова или употребляют в качестве гарнира. Например, приготовленный рис может быть смешен с овощами или грибами для получения салата. К готовому рису можно добавить фрукты и сладости – и ваш десерт готов!

    Разберемся в том, как правильно готовить вкусный рис на примере длиннозернистого риса ТМ «Жменька», являющим наиболее популярным сортом риса и универсальным в применении.

    Простое пошаговое руководство для приготовления вкусного риса!


    Классический рецепт приготовления риса

     Уровень сложности приготовления риса: Легкий

    Классический рецепт приготовления рисаЧто необходимо:

    • 1 стакан длиннозернистого риса
    • 2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
    • 1 чайная ложка сухих трав или специй (по желанию)

    Шаг 1
    Тщательно промыть рис под холодной водой. Это позволит предотвратить слипание риса, удалить избыточный крахмал, сделать рис белее – это улучшит его вид и вкус.

    Шаг 2
    Налить 2 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Следует следить, чтобы вода только закипела (мягкое кипение), а не кипела длительное время.

    Шаг 3
    После того как вода закипит добавить соль, специи или сухие травы (по желанию) и перемешать. Это позволит усилить вкус риса и сделать его более рассыпчатым.

    Шаг 4
    Промытый рис добавить в кастрюлю и перемешивать в течение 10 секунд, после чего плотно закрыть крышкой.

    Шаг 5
    Уменьшить огонь до среднего и варить в течение 15-20 минут до того момента, когда рис полностью впитает воду. Выключить огонь и оставить рис упариваться в течение 10 минут.

    Шаг 6
    По истечению некоторого времени попробовать несколько зерен. Если зерна риса «пушистые» и не хрустящие, можно считать, что рис приготовлен успешно.

    Шаг 7
    Распушить рис вилкой и добавить сливочное масло (по желанию).


    Приготовление риса в духовке

    Во время запекания риса в духовке, он приобретает глубокий аромат благодаря более длительному процессу его приготовления.

    Сложность приготовления риса: Средний 


    Приготовление риса в духовкеЧто необходимо:

    • 2,5 стакана воды
    • 1 стакан длиннозернистого риса
    • форма для выпечки
    • алюминиевая фольга
    • кастрюля
    • соль и специи по вкусу
    • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

    Шаг 1
    Налить в кастрюлю 2,5 чашки воды. Включить печь на большой огонь и довести воду до кипения.

    Шаг 2
    Прогреть духовку до 170-180 °С и поставить туда форму для выпечки.

    Шаг 3
    Залить кипящую воду в форму для выпечки. Добавить риса и осторожно перемешать так, что бы весь рис был покрыт водой.

    Шаг 4
    Накрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать рис в течение 45 минут.

    Шаг 5
    Удалить фольгу и аккуратно перемешать рис. Если рис остался твердым, накрыть его обратно алюминиевой фольгой и допекать еще 5-10 минут.

    Шаг 6
    Оставить рис упариваться в течение 10 минут, чтобы он поглотил всю оставшеюся жидкость. Добавить масло (по желанию) и подавать к столу.


    Приготовление риса в микроволновке

    Готовить рис в микроволновой печи очень удобно, однако время приготовления риса таким способом почти не отличается от времени готовки другими способами. 
     Уровень сложности в приготовлении: Легкий

    Как приготовить рис в микроволновкеЧто нужно:

     • 2 стакана бульона или воды
    • 1 стакан длиннозернистого риса
    • емкость для микроволновки
    • 1 ст. ложка специй по вкусу (по желанию)
    • соль

    Шаг 1
    Рис промыть в холодной воде.

    Шаг 2
    Промытый рис положить в емкость для приготовления и залить водой или ранее приготовленным бульоном.

    Совет!
    Емкость должна быть в три раза больше, нежели объем риса  – при варке рис увеличивается в объеме.

    Шаг 3
    В воду с рисом добавить специи и соль, перемешать.

    Шаг 4
    Плотно накрыть емкость с рисом и поставить в микроволновую печь.

    Шаг 5
    Рис готовить в течение 5 минут на 100% мощности и еще 15 минут на 50 % мощности (данные значения могут отличаться для различных микроволновых печей).

    Шаг 6
    После приготовления достать емкость с микроволновой печи, рис аккуратно перемешать.

    Удачных вам эксперементов и вкусных блюд!



    Источник:    http://rice.ua/krup-risa/kak-pravilno-prigotovit-ris







    Категория: Кухня | Добавил: ekjack (18.05.2013)
    Просмотров: 140
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz