Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Вторник, 26.09.2017, 02:03| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Политика

    Севастопольские «регионалы» заблудились в трех кандидатах




    Севастопольские «регионалы» заблудились в трех кандидатах

    28/04/2013 08:00

    Автор:   Наталья Панченко

    В Севастополе есть целый ряд претендентов на вакантный мандат
    В Севастополе есть целый ряд претендентов на вакантный мандат


    Партия регионов стоит перед выбором: выдвинуть «дешевого» или «дорогого» кандидата в нардепы по севастопольскому округу

    Центризбирком назначил повторные выборы в округе №224 на 7 июля. Севастопольцам придется избрать нового народного депутата вместо Павла Лебедева, возглавившего Министерство обороны. Приближающиеся выборы озадачили верхушку Партии регионов, кандидат которой скорее всего займет кресло Лебедева в парламенте. Согласно предыдущему раскладу мандат должен был достаться севастопольскому губернатору Владимиру Яцубе, но с легкой руки председателя Комитета избирателей Украины Александра Черненко в округе появился новый претендент на доверие местных и киевских «регионалов» — Галина Гордиенко.

    Сегодня Гордиенко трудится заместителем главы аппарата первого вице-премьера Сергея Арбузова. Но в Севастополе поговаривают, что попала она туда случайно, работа в Киеве на аналитическом поприще ей не по душе и она не прочь сменить сферу деятельности. Между тем даже главный ее козырь — близость к младшей ветви президентского окружения (якобы она дружит с женой Виктора Януковича-младшего) — вряд ли обеспечит ей легкую победу. Гордиенко предстоит побороться за благосклонность не только избирателей, но и коллег по партии. А с ними у Галины Петровны явно не сложилось с тех пор, как она возглавила аппарат Севастопольской горорганизации ПР с подачи первого вице-губернатора Сергея Савенкова, тоже считающегося человеком той же внутрипартийной группы. Троица Савенков — Гордиенко — Василенко (советник Савенкова. — Ред.) фактически проводила и, по сути, провалила (показав самую низкую явку в стране) парламентские выборы в Севастополе, а досталось на орехи губернатору Яцубе.

    Разумеется, сбрасывать со счетов Гордиенко не стоит, но ее кампания может потребовать астрономических затрат: придется потратиться даже на такую статью, как узнаваемость среди избирателей, потому что большинству простых севастопольцев ее имя неведомо. Чего не скажешь о том же Яцубе. За время своего губернаторства он хоть и не стал идеальным отцом города, но его имя на слуху — не только в силу должности, но и благодаря недавно состоявшимся выборам в горсовет, депутатом которого он уже стал. При этом до недавнего времени его кандидатура была у власти, по сути, единственной для выдвижения по «лебедевскому» округу.

    Один из сценариев, напомним, предполагал перевод Яцубы на работу в парламент и соответственно его переезд в Киев, где живет его семья. На освободившееся место губернатора сватали первого вице-премьера крымского правительства Павла Бурлакова — правую руку покойного Василия Джарты и спеца по выборам. Выборы в горсовет должны были стать своеобразной репетицией перед нынешними — по округу №224. Однако после получения мандата депутата Севастопольского горсовета перед Яцубой открылись еще одни двери, в которые он, возможно, и войдет, — он может возглавить горсовет (кстати, уже после победы на выборах на сессии горсовета Яцуба остался сидеть в президиуме, в депутатское кресло не пересел). Одним словом, какой бы вариант ни предложила ему родная партия — перебраться в Верховную Раду или в кабинет председателя Севастопольского горсовета, — Яцубу это устроит гораздо больше, чем руководство горгосадминистрацией. В последнее время ему становится там все неуютнее: обостряется конфликт с Савенковым (тот даже написал заявление об уходе, но потом, видимо, припрятал его до определенного момента), комиссия Генпрокуратуры проводит проверку и ищет нарушителей финансового законодательства, да и возраст сказывается — постоянная нервотрепка явно напрягает. В конце концов, на этой неделе в СМИ стала гулять информация, что Яцуба на аппаратном совещании якобы назвал Вадима Новинского возможным кандидатом от власти. Его «Смарт-холдинг» имеет значительные интересы в Севастополе и владеет одноименным футбольным клубом Первой (пока) лиги.

    Впрочем, на кого бы ни сделала ставку ПР, серьезную конкуренцию ее выдвиженцу может составить «русскоблочник» Дмитрий Белик, набравший полгода назад 27,8% при лебедевских 42,6% (20 тыс. голосов против 32 тыс.). Его в Севастополе знают и любят. И еще больше узнали, когда перед выборами против него развязали настоящую войну: в ход пошли уголовные дела, черный пиар, провокации вокруг принадлежащего его отцу ресторана «Камышовая бухта» и, в конце концов, поджог заведения уже после завершения избирательной кампании. Впрочем, не исключено, что «регионалы», взвесив все за и против, примут решение не воевать с Беликом, заключат с ним мировую и соглашение о дальнейшем сотрудничестве и командируют в ВР. Выдвижение Белика — самый дешевый для ПР вариант (пророссийская риторика, узнаваемость) и, в принципе, не самый далекий от логики. В прошлом созыве Белик избирался в горсовет от Партии регионов и был председателем земельной комиссии. А искать пристанища в «Русском блоке» его заставил конфликт на местных выборах 2010 года с Валерием Саратовым, на тот момент лидером севастопольских «бело-голубых», которого Президент позже изгнал в Киев.

    Пощекочут нервы «регионалам» игроки от Компартии (не так давно весьма популярной в Севастополе, но с каждыми выборами сдающей свои позиции) и оппозиционеры — прежде всего от партии УДАР. Коммунистам придется определяться — выдвигать своего севастопольского шефа Василия Пархоменко (набрал 20,3% в округе №225) или Сергея Богатыренко, уже баллотировавшегося по округу №224 (16,1%, — третий результат после Лебедева и Белика). Непростая ситуация и у УДАРа. С одной стороны, на разогреве в виде недавних довыборов в горсовет «ударовец» Дмитрий Белоцерковец показал второй результат после Яцубы, набрав 28,5%. С другой стороны, не прочь попытать счастья его партийный шеф в Севастополе Алексей Трофимов.

    В любом случае, самый большой сюрприз ожидает севастопольцев в день заседания политсовета ПР, на котором партия выдвинет своего кандидата. Сами же выборы обещают быть непростыми для «регионалов», но вряд ли кого-нибудь удивят результатом.


    Источник фото: PHL



    Источник:    http://comments.ua/politics/400555-sevastopolskie-regionali-zabludilis.html








    Категория: Политика | Добавил: ekjack (28.04.2013)
    Просмотров: 129
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz