Нет такого соглашения, которое Украина не смогла бы разорвать, когда припрет - Политика - Каталог статей - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Понедельник, 05.12.2016, 22:38| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [180]
Геополитика [180]
Политика [199]
Экономика [213]
История [97]
IT-info [32]
Религия [52]
Публикации [101]
Кухня [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Статьи » Политика

    Нет такого соглашения, которое Украина не смогла бы разорвать, когда припрет




    Нет такого соглашения, которое Украина не смогла бы разорвать, когда припрет

    Иван Рощин    19.05.2013

    Геополитическое шоу под названием «Перетяни Украину на свою сторону» превратилось уже в нечто вроде безостановочного барабана «Поля чудес». При этом два главных участника по очереди раскручивают этот барабан то в одну, то в другую сторону. Сам же номинальный хозяин незалежного «колеса» добросовестно принимает любые подарки - от какой-нибудь дрянной еврокофемолки до полным полной коробочки с рекламными образцами товаров от бывшего отечественного производителя. В полном соответствии с легендарным малороссийским менталитетом: бери что дают – в хозяйстве все сгодится!

    При этом, чем дальше, тем все очевиднее, что главных игроков этого шоу в первую очередь интересует сам процесс, а вовсе не его конечный результат. Иначе давно бы уж кто-нибудь закончил остросюжетную программу в свою пользу, благо реальные сильнодействующие средства добиться успеха есть у обеих сторон.

    Ну, например, что мешает тому же Евросоюзу прямо объявить, что в гробу он видел Тимошенко и всяческие другие нарушения прав человека со стороны «правящего режима Украины»? И просто-напросто подписать любой якобы желаемый Европой документ с киевской элитой, за которой, в свою очередь, дело не станет, если, конечно, судить по ее внешнему рвению выполнить любые требования ЕС. К чему эти игры в официозные демократические ценности? Может хоть кто-то вспомнить, когда это они становились для Запада реальным препятствием в принятии выгодного политического решения? Подписывай – и Украина твоя со всеми потрохами!

    Или, скажем, что мешает России (пардон, но такие традиционные общечеловеческие еще вчера качества, как ум, совесть, здравый смысл, честность и проч. ну никак нельзя обнаружить у нынешних властвующих жрецов политико-нравственного постпостмодернизма), во-первых, объявить о расторжении «большого» договора, демонстративно и ежедневно нарушаемого украинскими «партнерами», а во-вторых, выдвинуть территориальные претензии на половину украинской территории? Конечно, - это уж совсем безбашенный вариант, способный спровоцировать третью мировую вкупе с третьей Отечественной войной со всей Европой. Хотя ведь, положа руку на сердце, все равно все к этому идет и этим закончится. Разумеется, если вынуть голову из песка, опустить жопу, разуть глаза и посмотреть ими прямо перед собой, не теша себя инфантильными иллюзиями.

    Впрочем, вовсе не обязательно сразу уж доводить до инфарктного состояния и без того пребывающие в депрессии от финансового тупика и развращенные моралью потребления цивилизованные элиты. Для немедленного нарушения баланса в пользу РФ вполне достаточно сущего «неформального» пустяка: например, обратиться напрямую к народу украинской территории с предложением получить всеми, кто захочет, российское гражданство. И пусть даже захотят уже далеко не все, все равно - нет ни малейшего сомнения, что решению занозистого вопроса будет придано нужное ускорение. С Украины тут же просто свалится весь реквизит маскарадной унитарности, и взбешенной Европе достанется максимум – нищая и скандальная Галиция. Которую, кстати, тут же с плотоядным урчанием растащат на куски Польша, Венгрия и Словакия.

    В общем, как сейчас говорят прагматичные люди, проблема решаема. Как в ту, так и в другую сторону. Правда, эффект от любого из столь жестких решений будет тоже жестким – борьба за сохранение мирной жизни евроцивилизации предстоит трудная. Видимо, все же, и поэтому, склонившиеся над малороссийским телом костоправы от демократии предпочитают бесконечно уговаривать опухоль еще немножко потерпеть и не лопаться раньше времени, отлично понимая, что для жадного и трусливого пациента все закончится внезапным летальным исходом. В состоянии же искусственного поддержания жизни тело вполне добросовестно выполняет свою задачу, вынуждая раздраженных родных и близких совершать все приличествующие в таких случаях процедуры по регулярному наведыванию палаты и возложению на столик строптивого, но исторически беспамятного братца разнообразных мешочков, кулечков и пакетиков с благотворительными передачками-откатиками. При этом то, что степень данного раздражения явно не превышает все допустимые пределы и никак не приводит даже к попыткам рассмотрения вопроса о добровольном согласии семьи на эвтаназию, заставляет подозревать, что лежащий пластом на больничном ложе пациент немножко валяет дурака и, как говорится, скорее жив, чем мертв. По крайней мере для того, чтобы эффективно поддерживать суету вокруг себя. И мученическая мина родственников – тоже часть продолжающегося ритуала, добровольное соблюдение которого представляет для всех трех сторон меньшее из зол. С поправкой на то, что они для себя считают злом.

    В этой связи все страшилки типа того, что подписание соглашения с той или иной стороной напрочь лишит хитрого пациента возможности совершать движения в направлении противоположном данному соглашению, - всего лишь пропагандистское сотрясание воздуха. Нет, конечно, те, с кем соглашение будет когда-нибудь все же заключено, станут вздымать руки к небу и грозить проклятиями в ответ на любые нарушения договоренностей. Но при этом их оппоненты, ежели оживший пациент вдруг возжелает сменить ориентацию, даже не вспомнят о своих некогда не менее грозных предупреждениях и клятвах порвать с ним все отношения. Ну в самом деле, неужели можно поверить, что, если Украина, подписав свою пресловутую ассоциацию с Евросоюзом, вдруг увидит, что ее грубо кинули и, смиренно попросив прощения, захочет в Таможенный союз, то Россия встанет в принципиальную позу и скажет решительное: «Нет, мы не можем нарушать священный для нас ваш союз с Европой!»? От нынешних умственно-нравственных инвалидов, конечно, всего можно ожидать, но инстинкт самосохранения у них все же есть. Ведь произойти такое может только в суперкритической ситуации, когда своя рубашка настолько ближе к телу, что по телам всех остальных проходят, не задумываясь над отвлеченными и сразу становящимися псевдоморальными принципами. И никакие договоры, мешающие элементарно выжить, не станут даже символическим препятствием на пути к спасению шкуры.

    Как завещал еще мастер политического прагматизма Макиавелли: «Разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание». Украина только и делает, что доказывает свое уважительное отношение к данной рекомендации. Поэтому украинская элита, конечно же сейчас не вступит ни в какой Таможенный союз. Зачем? Они сначала попробуют до конца выдоить европейцев. Тем более, что выдаивать Россию у них уже не получается так хорошо, как раньше. А вот когда неумеренные аппетиты Европы вступят в абсолютное противоречие с интересами правящих кланов Малороссии, тогда Киев (или Харьков? Донецк?) даже не задумается подтереться любой ассоциацией и наплюет на любые обязательства. И ничего им за это не будет хуже того, что у них уже будет в тот момент.



    Источник:
            





    Категория: Политика | Добавил: ekjack (20.05.2013)
    Просмотров: 117
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz