Золото вернулось хозяевам - 20 Мая 2013 - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Четверг, 08.12.2016, 00:08| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Май » 20 » Золото вернулось хозяевам
    08:45
    Золото вернулось хозяевам




    "Коммерсантъ-Online", 20.05.2013 // 00:51

    Золото вернулось хозяевам

    Сборная Швеции обыграла швейцарцев в финале чемпионата мира



    Фото: REUTERS/Grigory Dukor / Reuters

    Сборной Швеции удалось прервать серию поражений хозяев на хоккейных чемпионатах мира, продолжавшуюся 27 лет. В стокгольмском финале нынешнего первенства она обыграла — 5:1 — неожиданно добравшихся до решающего матча швейцарцев.

    На этом чемпионате мира за две недели произошло множество неординарных событий. И сборная Швейцарии воскресным вечером сразу же показала, что готова поставить в нем такую точку, чтобы и спустя годы о нынешнем первенстве вспоминали как об одной из главных спортивных аномалий. Финишировав первой в группе, выбив в play-off высоко котировавшихся чехов, а затем американцев, которые разгромили до этого россиян, чемпионов мира прошлогодних, швейцарцы обрушились лавиной и на хозяев турнира.

    Они забили быстрый, уже на пятой минуте, гол. И не сказать, чтобы этот проход Романа Йози через всю шведскую зону с завершившим его броском с неудобной руки в щель между щитками голкипера Юнаса Энрота родился из ничего. Он как раз выглядел логичным: в первой трети стартового периода явные аутсайдеры финала перебросали, если считать только попадания в створ ворот, его явных фаворитов — 8:0!

    Шведов, однако, этот швейцарский порыв не слишком шокировал. На пропущенный гол они отреагировали спокойно. Вскоре горячо было уже не у ворот Энрота, а у ворот Мартина Гербера. И вскоре и в них влетела шайба. Шведы энергично боролись на «пятачке», а Эрик Густафссон добил отскочившую от Гербера после дальнего броска шайбу.






    А потом швейцарцы впервые остались в меньшинстве, и шведы в очередной раз подтвердили, что после приезда к ним из НХЛ двух братьев-волшебников — Хенрика и Даниэля Сединов — их большинство превратилось в надежнейший козырь. Оно было реализовано. И успех Хенрика Седина Globen Arena праздновала так бурно, будто уже был выигран весь матч.

    Между тем выигран он еще не был. Швейцарцы пережили длинный отрезок жестокого шведского давления в начале второго периода, а пережив, сами устроили хозяевам суровую трепку. В меньшинстве шведы, вообще, отбились кое-как, чудом.

    Были моменты у швейцарцев и в заключительном периоде. Погубила их грубая ошибка защитника Жюльена Воклера. Выходя в среднюю зону, он не заметил подкравшегося со спины шведского форварда Габриэля Ландескога. Тот украл шайбу и вышел один на один. Гербер с Ландескогом справился, но к отскочившей шайбе первым успел еще один швед — Симон Хьялмарссон.

    А окончательным приговором швейцарцам был гол, забитый Луи Эрикссоном коньком. Арбитрам, чтобы засчитать его, понадобилось пять минут смотреть видеоповтор. Globen Arena потомилась в ожидании, а, потомившись, пустилась в пляс, отмечая окончание удивительной серии (шведы забили еще в концовке в пустые ворота). В 1986 году на московском мировом первенстве победила сборная СССР. С тех пор хозяева чемпионатов мира ни разу не брали на них золото — до воскресного финала на Globen Arena.

    Алексей Доспехов



    Источник:    http://www.kommersant.ru/doc/2192714?fp=31








    Просмотров: 91 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz