Обзор основных событий 6 мая 2013 года - 7 Мая 2013 - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Вторник, 28.02.2017, 03:07| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Май » 7 » Обзор основных событий 6 мая 2013 года
    07:53
    Обзор основных событий 6 мая 2013 года





    06.05.2013 22:48

    Обзор основных событий 6 мая 2013 года

    Минск, 6 мая. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

    Шестым задержанным по делу о гибели пациентки "Экомедсервиса" стал главный инженер медцентра, который отвечал за техническое состояние оборудования, сообщил сегодня на брифинге начальник управления Следственного комитета по Минску Алексей Волков. Напомним, 3 мая были задержаны пять человек: директор медицинского центра Галина Волжанкина, а также операционная бригада, проводившая ринопластику 25-летней жительнице Гродно, — хирург, врач-анестезиолог и две медсестры.

    Примерно четверть предприятий еще не приступили к реализации программы комплексной модернизации, сообщил в докладе Александру Лукашенко заместитель премьер-министра Петр Прокопович. "Мы планируем, что в течение второго квартала эту работу начнут все предприятия", — пояснил Прокопович. В ответ Лукашенко напомнил Прокоповичу, чиновникам и руководителям предприятий о личной ответственности за безусловное выполнение программы комплексной модернизации. Результаты этой работы по итогам первого полугодия будут рассмотрены на совещании у главы государства.

    С секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым Лукашенко обсудил вопросы безопасности и военного сотрудничества. "Мы будем обсуждать эти вопросы, делать все, чтобы защитить наше Отечество, общее оборонное пространство. В этом плане мы достаточно далеко продвинулись, и таких продвинутых отношений в области безопасности с другими странами ни у вас, ни у нас нет. Это самое тесное и образцовое сотрудничество", — заявил Лукашенко.

    Активистам ОГП отказано в проведении всех пикетов 7 мая по поводу очередной годовщины исчезновения бывшего министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко. Председатель ОГП Анатолий Лебедько сообщил, что было подано около 60 заявок во всех областях и в Минске. Отказы, по его словам, как и в прошлом году, были немотивированными. Тем не менее активисты ОГП 7 мая планируют "заниматься информационной деятельностью по делам пропавших" как среди простых граждан, так и сотрудников милиции. Экс-министр внутренних дел Беларуси, а впоследствии оппозиционер Юрий Захаренко пропал 7 мая 1999 года при невыясненных обстоятельствах.

    Рада БНР призвала власти Швеции провести расследование инцидента с бело-красно-белым белорусским флагом во время чемпионата мира по хоккею и принять меры в соответствии с законодательством. Рада свидетельствует, что "бело-красно-белый флаг не является символом какой-нибудь партии". В документе поясняется, что он являлся национальным флагом Беларуси до референдума 1995 года, который "стал началом тотального наступления на законность, демократию и права человека, был назначен и проведен с грубыми нарушениями Конституции и законов Беларуси". Бывший посол Швеции в Беларуси Стефан Эрикссон в комментарии в социальной сети Facebook, заявил, что ему "не нравится эта история". "Что от меня зависит, я делаю. Но на такую мощную структуру, как международная ассоциация (МХФ. — БелаПАН.), надо влиять со всех сторон". Кстати, письмо главе МХФ Рене Фазелю уже направил депутат Европейского парламента от Польши Марек Мигальски. Он также призвал Еврокомиссию и шведские власти вмешаться в скандал.

    Корреспонденты "Радио Рация" Александр Ярошевич и Геннадий Барбарич, которых задержала милиция после "Чернобыльского шляха" 26 апреля, а суд приговорил к трем суткам ареста обжаловали свои приговоры в Минском городском суде. "Пока мы подали жалобу только в Минский городской суд, а дальше — посмотрим. Барбарич, скорее всего, будет идти до последней инстанции. Если мы вместе с ним будем подавать дальнейшие жалобы, то не исключен вариант, что после обратимся в Верховный суд Беларуси, а если и тот не удовлетворит нашу жалобу, то в Комитет по правам человека ООН", — подытожил Ярошевич.

    Следственный отдел по Геленджику краевого следственного управления Следственного комитета России начал проверку по факту обнаружения в полутора километрах от села Возрождение в лесу тел 30-летней и 31-летней гражданок Беларуси. Мумифицированные останки женских тел располагались в палатке. По оценкам специалистов, смерть женщин наступила не менее полутора месяцев назад, по предварительным данным, из-за переохлаждения.

    Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении участников международной преступной группы, которые на протяжении 2005—2009 годов, находясь в Минске и Праге, совершали хищения товаров из интернет-магазинов США и Европы. Хищения совершались путем предоставления в интернет-магазины реквизитов чужих банковских пластиковых карточек, держателями которых являлись в основном граждане США.

    Андрей Середа, БелаПАН.


    Источник:
            






    Просмотров: 119 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz