Европейский суд четко отметил: Тимошенко арестована незаконно, - Яценюк - 30 Апреля 2013 - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Воскресенье, 22.01.2017, 14:29| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Апрель » 30 » Европейский суд четко отметил: Тимошенко арестована незаконно, - Яценюк
    15:18
    Европейский суд четко отметил: Тимошенко арестована незаконно, - Яценюк






    Европейский суд четко отметил: Тимошенко арестована незаконно, - Яценюк

    «Европейский суд по правам человека очень четко отметил, что Юлия Тимошенко была незаконно арестована, а любые преследования по отношению к Юлии Тимошенко - это не что иное, как политические преследования. Там нет никакого состава уголовного преступления», - заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк

    «У Юлии Владимировны было гениальное выражение: «Справедливость есть, за нее стоит бороться ». Справедливость действительно есть. Правда, не в украинских судах, а в европейских », - отметил он, комментируя решение ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

    Он добавил, что решение ЕСПЧ о незаконности ареста Юлии Тимошенко - это первый этап: «Следующий этап - признание всех обвинений по отношению к Юлии Тимошенко такими, что не соответствуют закону и Конституции, не соответствуют никаким международным нормам и вообще здравому смыслу». «Мы ожидаем окончательного решения ЕСПЧ до конца текущего года», - добавил он. Относительно дальнейших шагов Арсений Яценюк* отметил, что еще есть возможность для Януковича и провластной команды «принять правильное по-человечески решение» и «поступить так же, как он поступил при освобождении Юрия Луценко».

    Читайте также: Брюссель готовит заявление в связи с решением по делу Тимошенко: Киев должен решить все проблемы



    «Второй путь - наконец принять решение, чтобы в соответствии с законом об основах здравоохранения предоставить возможность Юлии Владимировне получить лечение за пределами Украины, ведь и операция, в которой она нуждается, в Украине не может быть сделана», - сказал председатель фракции «Батькивщина».

    Еще один путь, по его словам, - принятие в украинском парламенте законопроекта о декриминализации статей № № 364 и 365, по которым была незаконно осуждена Юлия Тимошенко, или законопроекта об амнистии, «который не предусматривает необходимости для Юлии Владимировны писать любые письма и просьбы, который не просто освобождает ее, но и дает ей право участия в политической деятельности ».




    ==============================================================



    Взятие под стражу Тимошенко было законным, - Генпрокуратура
    Взятие под стражу Тимошенко было законным, - Генпрокуратура
    Фото: zn.ua

    Новости по теме:


    Во время ареста действовал старый УПК

    Мера пресечения экс-премьеру Юлии Тимошенко в виде ареста по "газовому делу" избиралась по старому Уголовно-процессуальному кодексу и на тот момент она была законной.

    Об этом сказал начальник Главного управления организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде Генеральной прокуратуры Украины Михаил Шорин, комментируя решение ЕСПЧ по жалобе экс-премьера.

    "Решение суда относительно избрания меры пресечения Тимошенко летом 2011 года было полностью законным, потому что действовал старый с советских времен Уголовно-процессуальный кодекс, которым предусматривалось применение меры пресечения в виде ареста в случае возникновения подозрения, что обвиняемое лицо может избежать правосудия или препятствовать ему", -сказал Шорин, передает Интерфакс-Украина.

    Он подчеркнул, что в настоящее время действует новый Уголовный процессуальный кодекс, который "предусматривает альтернативные меры пресечения и применение ареста лишь в исключительных случаях".

    Напомним,сегодня, 30 апреля, ЕСПЧ признал незаконным решение об аресте Тимошенко, ссылаясь на пятую статью Конвенции. Также ЕСПЧ установил политическую мотивацию ареста Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом. При этом Евросуд установил, что Тимошенко не пытали.


    Источник:
            






    Просмотров: 61 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz