Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Воскресенье, 23.04.2017, 07:28| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Апрель » 28 » В Украине могут закрыть базу биатлонистов: Пидгрушная шокирована
    17:27
    В Украине могут закрыть базу биатлонистов: Пидгрушная шокирована




    В Украине могут закрыть базу биатлонистов: Пидгрушная шокирована


    В Украине могут закрыть базу биатлонистов: Пидгрушная шокирована
    Елена Пидгрушная (фото - EPA)

    28.04.2013 16:10

    После обращения главы Тернопольской федерации биатлона к высшим украинским властям, процессы землеотвода возле базы биатлонистов лишь ускорились

    Федерация биатлона Украины заявляет о том, что база подготовки биатлонистов в Тернопольской области может прекратить свое существование из-за того, что рядом с ней начали активно раздавать землю.

    При этом, как отмечают в федерации, согласно украинским госнормам,"участки открытых тиров для стрельбы из малокалиберных винтовок... следует размещать на расстоянии не менее 2 км от жилых и общественных зданий и мест массового отдыха". Это означает, что база окажется вне закона из-за строительства на отведенных участках.

    Президент Тернопольской областной федерации биатлона, народный депутат от партии Свобода Алексей Кайда подчеркнул, что после обращения к властям ситуация только ухудшилась. "Я обращался к министру молодежи и спорта Украины Равилю Сафовичу Сафиуллину и подробно описал ему сложившуюся ситуацию. С его стороны есть понимание этой проблемы, и, насколько мне известно, Равиль Сафович обращался с данным вопросом в Администрацию президента Украины, после чего был звонок в областную администрацию. Но, похоже, в Тернополе все восприняли с точностью до наоборот: вместо того, чтобы остановить беззаконие, процессы землеотвода были ускорены. Причем, раздали участки даже внутри лыжероллерной трассы", - сказал Кайда.

    В свою очередь, всемирно известная украинская биатлонистка, действующая чемпионка мира Елена Пидгрушная прокомментировала ситуацию вокруг базы подготовки биатлонистов. "Честно говоря, я шокирована теми событиями, которые разворачиваются вокруг нашей базы в Пидгороднем. Для меня, да и для многих тернопольских спортсменов, это единственное место, где можно проводить подготовку к сезону и тренироваться зимой", - сказала она.

    Пидгрушная отметила, что "после завоевания золота чемпионата мира я надеялась, что это даст дополнительный толчок к развитию биатлона и в Украине в целом, и в Тернополе в частности". "И после мирового первенства нам действительно оказывали внимание и говорили много хороших и правильных слов. Но на деле все получается совсем иначе. Такое впечатление, что медали чемпионата мира оказалось достаточно, а о том, что будет дальше, никто не думает. Если базу закроют, то мне можно будет заканчивать карьеру, поскольку условий для подготовки просто не будет. И не только мне, но и еще десяткам молодых спортсменов, которые только мечтают о том, чтобы в будущем добиваться высоких достижений в спорте", - подчеркнула чемпионка.

    Стоит отметить, что эти события разворачиваются на фоне продолжающихся заявлений президента Виктора Януковича о подготовке Украины к участию в конкурсе на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года.

    По материалам официального сайта Федерации биатлона Украины


    Источник:
            






    Просмотров: 93 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz