В Украине 93% таксистов — нелегалы - 22 Апреля 2013 - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Суббота, 25.03.2017, 01:59| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Апрель » 22 » В Украине 93% таксистов — нелегалы
    09:47
    В Украине 93% таксистов — нелегалы




    В Украине 93% таксистов — нелегалы

    20 апреля 2013, 09:10


    В Украине, по подсчетам экспертов, из 220 тыс. автомобилей такси только 15,3 тыс. машин обладают лицензионными карточками, полученными законным путем 
     

    Министерство инфраструктуры совместно с Комитетом Верховной Рады по вопросам транспорта и связи, профсоюзными и общественными организациями провели круглый стол, на котором был представлен проект закона "О перевозках на такси".

    Первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко заявил, что законопроект увидит свет в июне-июле — тогда он будет опубликован на сайте Министерства инфраструктуры. На данном этапе проект закона еще не выходил на внешнее согласование и находится на стадии обсуждения.

    В то же время Ефименко отметил, что в Украине, по подсчетам специалистов и экспертов отрасли, на данный момент ездит 220 тыс. автомобилей такси, из этого числа лицензионные карточки имеет только 51 тыс. такси.

    В свою очередь, по информации главы Украинской таксомоторной организации Андрея Антонюка, 70% из этих 51 тыс. таксистов получили лицензионные карточки нелегально.

    "Действуют по обычной схеме — оформляется фиктивное частное предприятие, далее предприятие получает лицензионные карточки. В конечном итоге ЧП пишет заявку о потере лицензионной карточки. Нет ни уплаты налогов, ни учета", — заявил Антонюк.

    Подсчитав эти данные, можно сказать, что на украинском рынке из 220 тыс. такси работает только 15,3 тыс. легальных машин, а это чуть больше 7% от общего количества машин такси.

    Антонюк также отметил, что в рабочей версии законопроекта, которую обговаривали на Круглом столе, вновь обсуждается коррупционная и не прозрачная микросхема.

    "Складывается впечатление, что разработчики писали законопроект не в интересах пассажиров и легальных перевозчиков, а в интересах сегодняшних нелегальных перевозчиков, которые маскируются под видом информационно-диспетчерских служб", — заявил Антонюк.

    Он также отметил, что с помощью законопроекта всех перевозчиков на такси хотят загнать под информационно-диспетчерские службы и обязать перевозчиков сплачивать службам в обязательном порядке комиссию в 5-10% с каждого исполненного заказа.

    По материалам: «Дело»


    Источник:
            






    Просмотров: 76 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz