Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Вторник, 25.04.2017, 14:29| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Апрель » 13 » Уральским бабушкам, отправившим Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии, грозит статья
    05:48
    Уральским бабушкам, отправившим Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии, грозит статья




    Уральским бабушкам, отправившим Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии, грозит статья


    последнее обновление: 12 апреля 2013 г., 20:46

    Отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием "ни в чем себе не отказывать", пенсионерки навлекли на свои головы гнев властей
    Дамам пригрозили уголовной статьей "Оскорбление представителя власти"
    Недавно была разработана новая концепция пенсионной формулы, которая начнет действовать с января 2015 года
    По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно

    Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием "ни в чем себе не отказывать", они навлекли на свои головы гнев властей. Дамам пригрозили уголовной статьей "Оскорбление представителя власти", передает "Радио Свобода".

    Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать, передает "Челябинский рабочий".

    Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. "Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства", - посетовала Валентина Владимирова. "Обидно. А каково тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 "рэ" получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались", - сказала Косолапова.

    Как только о поступке уральских бабушек стало известно широкой публике, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью - с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку "направить свою энергию в другое русло" и рассказала, что за ее действия может быть возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти".

    Огорошенная пенсионерка так прокомментировала угрозу: "Всех ее накоплений и имущества не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе".

    Напомним, что недавно была разработана новая концепция пенсионной формулы, которая начнет действовать с января 2015 года. Главная идея авторов проекта - размер пенсий должен быть справедливым. По их словам, многие граждане получают одинаковые пенсии, притом что работали в свое время все по-разному - с разной продолжительностью и эффективностью. Предполагается, что пенсия будет состоять из трех компонентов - базового, страхового и накопительного. Однако ее уже раскритиковали за сложность и чрезмерную зависимость от макроэкономических показателей.



    Источник:    http://www.newsru.com/russia/12apr2013/pensiya.html









    Просмотров: 135 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz