Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Пятница, 21.07.2017, 20:43| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Апрель » 6 » От субботы до субботы. Большинство сходило налево, коммунисты куражатся, помилование для Луценко
    17:54
    От субботы до субботы. Большинство сходило налево, коммунисты куражатся, помилование для Луценко





    От субботы до субботы. Большинство сходило налево, коммунисты куражатся, помилование для Луценко

    6 апреля, 12:04

    Большинство перенесло ВР на Банковую, КПУ ведет свою игру, Луценко могут освободить.


    Евгений Магда
    Евгений Магда


    Неожиданно сформированное ситуативное большинство решило заниматься законотворчеством путем ухода в другое парламентское помещение. Коммунисты затеяли свою игру с трудно предсказуемыми последствиями. Юрий Луценко может в ближайшее время выйти на свободу.


    Если в конце марта ожидалось, что главным событием начала апреля станет оппозиционный митинг за назначение выборов в Киеве, то начало этого месяца опровергло предсказания. Начнем  с того, что противники власти не сумели мобилизовать киевлян в достаточном количестве, чтобы включить "фактор улицы" в принятие парламентских решений. Несколько тысяч партийцев, гражданских активистов и профессиональных участников митингов напоминали разношерстное войско, украшенное партийными флагами для достижения рекламно-агитационного эффекта.

    Противники Виктора Януковича по-прежнему не спешат выдвигать единого кандидата в мэры Киева, который мог бы стать консолидирующим фактором для борьбы за формирование в столице новой власти, независимо от срока и объема полномочий. Финальным аккордом митинга, полностью смазавшим позитивное впечатление, стала "снежная атака" на женщин-депутатов из фракции Партии регионов, позволившая власти перехватить инициативу.

    Сработало футбольное правило "Не забиваешь ты – забивают тебе". Поскольку оппозиционеры заблокировали трибуну, то представители Партии регионов вместе с коммунистами и внефракционными депутатами перешли в здание парламентских комитетов на Банковую, 6-8, оперативно трансформировали депутатское собрание в заседание Верховной Рады и заявили, что имеют 244 голоса. Проверить эту цифру невозможно: оппозиционеры не были допущены в кинозал, где проходило выездное заседание, а телетрансляция не дает полного представления ни о количестве присутствующих, ни о результатах голосования.

    При этом и спикер Владимир Рыбак, и лидер "регионалов" Александр Ефремов абсолютно уверены в своей правоте. Оппозиционеры из "УДАРа" подчеркивают, что причиной внезапного исхода законодателей стало стремление разделить семь миллиардов гривен подальше от глаз оппозиции и общественности, и это недалеко от истины: сценарий сопряжения парламентского кризиса с принятием денежных решений в Верховной Раде разыгрывается не впервые.

    Очень интересной выглядит позиция коммунистов. Соратники Петра Симоненко определенно закрутили свою игру с расчетом на внушительные дивиденды. Как иначе объяснить их стремление отменить пенсионную реформу, четко высчитанный дефицит голосов при формальной поддержке проведения выборов в Киеве и уход вместе с "регионалами" из сессионного зала. Правда, КПУ не собирается голосовать за законопроекты по евроинтеграции, что подтвердила в четверг. Пока остается загадкой, обрел ли Петр Симоненко вторую политическую молодость, или же получает материальную выгоду.

    Заявления оппозиционеров о парламентском перевороте были торпедированы фактом выхода четырех депутатов из фракции "Батькивщина", среди которых и самый свежий парламентарий Роман Стаднийчук, занявший в "сердечной" фракции место Сергея Власенко. Арсению Яценюку только и оставалось, что ожесточенно комментировать происходящее, отражая атаки соратников по фракции, недоумевающих по поводу методов управления ею.

    Следует признать, что новоявленное большинство нанесло оппозиции болезненный удар под дых, оправиться от которого оппозиционеры планируют на акции протеста 7 апреля. Однако им не стоит рассчитывать на быстрый реванш – предпосылок для этого нет. Прокомментировала "выездное голосование" и Юлия Тимошенко: в последнее время нечасто балующая информационной активностью лидер "Батькивщины" обратилась к Виктору Януковичу с призывом не подписывать принятые отдельно от оппозиции законопроекты, инициировав вместо этого общенациональный круглый стол.

    Впрочем, куда интереснее письма экс-премьера стали два других документа. Это прошение о помиловании бывшего министра экологии и окружающей среды в правительстве Тимошенко Георгия Филипчука, получившего условный срок, и обращение омбудсмена Валерии Лутковской к президенту с просьбой помиловать Юрия Луценко. Глава государства распорядился оперативно рассмотреть оба вопроса.

    Помилование с геополитическим оттенком и двойным дном способно не только вернуть в активную политику "полевого командира Майдана", но и внести сумятицу в ряды оппозиции: публично озвучиваемые Юрием Витальевичем идеи хороши и актуальны, но плохо соответствуют интересам лидеров "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа"










    Просмотров: 89 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz