В Киеве четвертый день с горем пополам ликвидируют последствия снегопада - 26 Марта 2013 - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Воскресенье, 26.03.2017, 07:24| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Март » 26 » В Киеве четвертый день с горем пополам ликвидируют последствия снегопада
    08:30
    В Киеве четвертый день с горем пополам ликвидируют последствия снегопада




    В Киеве четвертый день с горем пополам ликвидируют последствия снегопада (ФОТО, ВИДЕО)

    «Это какой-то крах»
     


    25.03.13 18:33









    Киев, Март 25 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В понедельник в Киеве четвертый день подряд власти пытаются ликвидировать последствия небывалого снегопада, обрушившегося на столицу. Чиновники, накануне признав невозможность оперативно расчистить завалы на дорогах, объявили сегодняшний день выходным.

    В объявленный выходной корреспондент «Нового Региона» порыскал по крупнейшему в Киеве спальному району, расположенному на северо-западе столицы, – Троещине, где проживает более 250 тысяч человек.

    Новый Регион: В Киеве четвертый день с горем пополам ликвидируют последствия снегопада (ФОТО, ВИДЕО)

    Автостоянка по-прежнему завалена снегом

    Все заверения и обещания, которые выставляются на сайте КГГА, нужно воспринимать с осторожностью, если не с опаской. Не смотря на помпезные и радостные рапорты Попова и его первого помощника Мазурчака, муниципальный транспорт на самом большом районе Киева так и не заработал, кроме трамвайных маршрутов № 4,5. Но они выхода к линии метро не имеют: маршрут №5 курсирует от так называемой станции «Троещина» (кольцевая электричка, которая не работает) до остановки «Александра Сабурова», а трамвай № 4 и того короче – по улице Бальзака.

    К метро с Троещины можно попасть только маршрутками, но их катастрофически не хватает, и уже завтра здесь будет настоящее столпотворение – людям предстоит кошмар по дороге на работу.

    Между домами снег никто не убирает, кроме автовладельцев, которые пытаются освободить своих «стальных коней» из снежного плена. Трактора типа «Беларусь» пробить такие снежные завалы между домами не в состоянии, а коммунальные работники – дворники физически не в состоянии перебросать такое количество снега. Но уже везде протоптаны стёжки-дорожки, и люди приспособились преодолевать пространства от дома до ближайшего магазина.

    Большую радость испытывают дети, очень много катающихся на санках и детишек с лопатами – строят крепости и дворцы.

    Посреди магистральных дорог проходы прочищены строго посередине. Запустить троллейбусы пока не удается. Пассажирские остановки никто не очищает, люди ждут автотранспорт на проезжей части. Автомагистрали ночью посыпали солью, поэтому асфальт на проезжей части мокрый, и возле бровок скапливается вода – через несколько дней все переходы зальёт, и люди не смогут безопасно переходить дороги и улицы.

    Новый Регион: В Киеве четвертый день с горем пополам ликвидируют последствия снегопада (ФОТО, ВИДЕО)

    Люди переходят дорогу

    Новый Регион: В Киеве четвертый день с горем пополам ликвидируют последствия снегопада (ФОТО, ВИДЕО)

    Люди ждут маршрутки на заваленной снегом стоянке

    Единственное место, которое убрали качественно от снега – это территория вокруг здания Деснянской РГА на пр. Маяковского, 29. Для «себя любимых» деснянские руководители смогли обеспечить и людей, и технику.

    В конце улицы Бальзака на последней остановке скопилось большое количество тракторов, но это была не снегоуборочная техника, а строительная, которая для уборки магистралей не приспособлена. В лучшем случае она может либо сгребать, либо загружать снег в самосвалы. Но самосвалов нет, а сгребать снег на магистралях некуда, вот и стоит эта груда металла без надобности.

    Многие жители Троещины отказывались говорить на камеру о качестве работы районных и городских властей, некоторые просто матерились.

    «Безобразие, такого никогда не было, как будто бы издеваются над жителями. Только что москвичи сказали – у них 15 тысяч грейдеров вышли убирать снег, а мы ни одного за двое суток здесь, на Троещине, не видели. Всё сломано, у нас ничего нет для людей, только благодаря маршруткам народ добирается хоть куда-то, в ту же больницу. Хлеба нет, кстати, в «Сельпо» зашли – пустые полки, ничего, молока тоже нет. Это какой-то крах», – рассказала учительница-пенсионер Мария Яковлевна.

    © 2013, «Новый Регион – Киев»


    Источник:
             NR2 NEW RUSSIA L.P. News Agency. Version 5.0







    Просмотров: 103 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz