Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Четверг, 25.05.2017, 05:06| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Актуально [120]
Инфо [156]
Факты [136]
События, Происшествия [147]
IT-news [78]
Мнения, интервью [189]
Досье [70]
Общество, право [144]
Стрельба [56]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Файлы » Досье

    Семья купила сеть газовых заправок в Германии
    27.03.2013, 23:06




    Семья купила сеть газовых заправок в Германии

    20:44 27.03.2013 





    Группа компаний «Ветэк» (бывшая «ГазУкраина») приобрела сеть газовых заправок Sparschwein Gas в Германии.

    Об этом Forbes сообщили два независимых источника – представитель компании и один из бывших контрагентов группы.

    Сеть Sparschwein Gas состоит из около 200 газовых заправок. На своем сайте компания сообщает, что владеет, помимо сети заправок, также автомобильными ремонтными мастерскими. Компания была создана в 1938 году, а первая газовая заправка сети появилась в 1963 году. Заправки сети находятся в Баварии, Берлине и Нижней Саксонии. Дословный перевод названия компании – «Свинья-копилка-газ».

    По словам менеджера группы, переговоры о продаже между Sparschwein Gas и представителями «Ветэк» начались еще в прошлом году. Топ-менеджер компании-контрагента «Ветэк» утверждает, что в конце 2012 года группа начала поставлять Sparschweingas российский газ (СПБТ – смесь пропана и бутана технических). Поставки шли через польские терминалы.

    В пресс-службе «Ветэк» Forbes сообщили, что не могут подтвердить приобретение сети АЗС. «В данный момент проводятся переговоры с крупными международными игроками европейского нефтяного рынка, – говорится в ответе на запроc Forbes. – Пока переговорный процесс не будет завершен, мы не хотим разглашать детали».

    Один из менеджеров «Ветэк», который попросил не указывать его имени, отмечает, что немецкая сеть была выставлена на продажу еще три года назад – продавец долгое время не мог найти покупателя для нее. Опрошенные Forbes эксперты затруднились назвать стоимость немецкой сети – исходя из технического состояния заправок, сеть может стоить от $45 млн до $100 млн.

    «Если группа хочет выстраивать структуру и замыкать на себе какую-то логистическую функцию, приобретение ритейла в Германии выглядит логичным шагом, – считает управляющий директор ИК Phoenix Capital Александр Скубенко. – Ключевые игроки рынка сжиженного газа – не производители, а трейдеры, которые могут найти общий язык с «Укрзалізницей» или портами».

    По данным Ассоциации сжиженного газа Германии, объем внутреннего рынка LPG в 2011 году составил 1325 тыс. тонн, снизившись на 6,5% в сравнении с 2010 годом. Поставки сжиженного газа для автомобилей – 234 тыс. тонн. Для сравнения, в Украине аналогичный показатель в 2012 году, по данным Консалтинговой группы «А-95», составил 802 тыс. тонн.

    Как сообщал Forbes, группе «ГазУкраина» за последние полтора года удалось монополизировать рынок сжиженного газа в Украине. В 2010 году несколько неизвестных харьковских компаний скупили на одном из специализированных государственных аукционов по продаже сжиженного газа весь объем топлива Кременчугского НПЗ – около 8000 тонн. До 2010 года на спецаукционах продавалось в среднем 10 000 тонн газа в месяц. В конце 2009 года Кабмин обязал госкомпании продавать на спецаукционах весь добытый ими газ, весной 2010-го продажи подскочили до 25 000 тонн, а потом и до 40 000 тонн в месяц. В январе 2012 года президент Украинской ассоциации сжиженного газа Сергей Пивень в интервью «Экономической правде» признал факт монополизации рынка, но категорически отказался назвать имя монополиста. «На «ГазУкраина‑2009» сегодня приходится около 50% рынка сжиженного газа. Ежемесячно компания продает около 40 000 тонн», – утверждал в ноябре 2012 года высокопоставленный чиновник Минэнерго.

    На сайте ФК «Металлист», купленного «ГазУкраина» в конце прошлого года, сообщается, что группа контролирует около 70% украинского рынка сжиженного газа. В начале февраля куратор направления реализации сжиженного газа «ГазУкраина» Анатолий Мыгаль заявил, что на долю компании приходится только 20% рынка сжиженного газа в стране, а также заверил, что все обвинения группы компаний в торговле аукционным газам безосновательны и его группа никогда не принимала участия в спецаукционах.



    Источник:
        ХВИЛЯ








    Категория: Досье | Добавил: ekjack
    Просмотров: 143 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz