Щербаня убил Янукович, – экс-премьер Виталий Масол - Мнения, интервью - Каталог файлов - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Понедельник, 05.12.2016, 22:35| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Актуально [120]
Инфо [156]
Факты [136]
События, Происшествия [147]
IT-news [78]
Мнения, интервью [189]
Досье [70]
Общество, право [144]
Стрельба [56]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Файлы » Мнения, интервью

    Щербаня убил Янукович, – экс-премьер Виталий Масол
    17.05.2013, 22:08




    Щербаня убил Янукович, – экс-премьер Виталий Масол

    Бывший премьер-министр Украины Виталий Масол считает, что Евгения Щербаня убил Виктор Янукович, а защита Тимошенко говорит, что этого заявления достаточно для расследования причастности нынешнего президента к этому резонансному убийству.

    Виталий Масол уверен, что Щербаня убил Янукович,
    а Вадима Гетьмана - Виктор Ющенко


    Журналист Алина Стрижак опубликовала на своей странице в Facebook часть интервью с экс-премьер-министром Виталием Масолом, которая не вошла в статью, напечатанную в журнале «Страна».

    В частности, в беседе Стрижак вспомнила об оппозиции, обсуждая текущую политическую ситуацию в Украине, пишет Тиждень.ua.

    «Какая оппозиция? Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпу убили. Кравченко. Гетьмана», – сказал Масол.

    «Вадим, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко. Жена Гетьмана на похоронах кричал: «Это ты его убил!». А Ющенко, как всегда, делал вид, что ничего не заметил. А они дружили. Деньги не поделили. Банк «Украина» развалили, а там же был не один миллиард. В оффшоре сто миллионов было. Деньги, которые гастарбайтерам давали, все через  »Украину» шли», – рассказал Масол.

    В свою очередь журналист ответила, что деньги гастарбайтеров шли через «Градобанк» Жердицкого.

    «Но это были друзья Ющенко. Я-то их знаю. Ходил к этим ребятам в Нафтогаз, когда они не платили деньги одной фирме. И все, и их зама посадили. Год уже сидит. И два года в Германии отсидел. Так что Гетьмана убил Ющенко. Но никто этого не скажет, потому что его застрелят на второй день», – заявил Масол.

    Стрижак также обнародовала некоторые размышления Масола по делу Щербаня.

    «Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк. Я Щербаня знал. Он приходил ко мне, когда я был премьером. Попросился быть моим внештатным советником. Я ему даже пропуск выдал. Он мне нравился своими здоровыми соображениями. И тут Щербаня убивают. Директор шахты Ампилов, которому я три дома построил, рассказал, как это дело сделали», – сообщил экс-премьер.

    В то же время в статье, вышедшей в журнале «Страна», попали цитаты об экс-премьере Юлию Тимошенко. Отвечая на вопрос, что он думает о газовых соглашениях: «Их всех надо судить по этой статье».

    «Если бы все сидели, тогда было бы заслуженно», – добавил Масол, отвечая на вопрос, заслуженно ли отправили в тюрьму Тимошенко.

    Как сообщалось, 15 мая суд в режиме видеоконференции допросил бывшего помощника и партнера Лазаренко – Петра Кириченко, который проживает в США.

    Кириченко во время допроса заявил, что решил дать показания против Тимошенко после того, как понял, что она и Павел Лазаренко пытаются сделать его виновным в смерти Щербаня. Он сказал, что лично познакомил Павла Лазаренко с Александром Мильченко по прозвищу Матрос, а также сам передал последнему деньги за убийство народного депутата Евгения Щербаня. Вместе с тем, на уточняющий вопрос защиты, он ответил, что не имеет документальных доказательств этим фактам.

    Кроме того, он отказался отвечать на вопрос об аресте его жены в 2011 году.

    В рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве Щербаня раньше допросили как свидетелей Игоря Марьинкова, Сергея Зайцева, Владимира Щербань Александру Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук.

    Тимошенко ранее заявляла, что Кириченко заставили дать ложные показания по делу об убийстве Евгения Щербаня.

    Заявления бывшего премьер-министра Виталия Масола может быть достаточно для того, чтобы говорить о причастности действующего президента Виктора Януковича к убийству народного депутата Евгения Щербаня. Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк, пишет Gazeta.ua.

    В частности, комментируя интервью Масола, в котором он заявил, что за убийством Щербаня стоит Янукович, Плахотнюк отметил: «Не могу говорить о том, на основании чего звучат такие заявления. Я хочу как раз сравнить это заявление с вчерашними заявлениями Петра Кириченко».

    «Если Генеральная прокуратура считает достаточными для обвинения Тимошенко в причастности к убийству Щербаня заявления Кириченко о том, что это она заказала убийство, то тогда, мне кажется, заявления Масола достаточно для того, чтобы говорить о причастности Виктора Януковича к убийству Щербаня», – отметил адвокат.

    Он провел аналогию между высказываниями экс-премьера и свидетеля Кириченко.
    «Потому что свидетель сделал заявление, ничем не подтверждая, как Масол», – считает защитник.

    Плахотнюк напомнил, что по делу убийства Щербаня сейчас наказаны только исполнители.

    «А должны быть найдены и заказчики. Они есть, эти заказчики. И как раз этим должна заниматься Генеральная прокуратура. Но учитывая свой опыт, могу сказать, что ищет она сейчас не там», – подытожил адвокат Тимошенко.



    Источник:
             Vlasti.net - новости для свободных людей







    Категория: Мнения, интервью | Добавил: ekjack
    Просмотров: 150 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz