Украина 2013. Страна без разума рождает чудовищ - Актуально - Каталог файлов - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Понедельник, 05.12.2016, 22:40| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Актуально [120]
Инфо [156]
Факты [136]
События, Происшествия [147]
IT-news [78]
Мнения, интервью [189]
Досье [70]
Общество, право [144]
Стрельба [56]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » Файлы » Актуально

    Украина 2013. Страна без разума рождает чудовищ
    26.05.2013, 07:42




    24.05.13 / 20:22

    Украина 2013. Страна без разума рождает чудовищ

    Святослав Швецов, "Хвиля"

    ОМОН на акции 18 мая


    Если боги хотят наказать человека, то они лишают его разума. В последнюю неделю у меня сложилось стойкое впечатление, что боги решили наказать всю нашу страну.

    Отсутствие разума – это неспособность критически воспринимать окружающий мир. Т.е. человек неразумный искренне, до фанатизма, верит только тому, что видят его глаза и слышат его уши. Отсутствие разума не позволяет задавать простые вопросы и понимать что-либо больше и глубже, чем воспринимается органами чувств. Так тысячелетиями люди верили, что Земля плоская – ведь глаза человека видели только горизонтальный мир. И Колумб не просто открыл Америку. Он, вопреки Церкви, науке того времени и массовому сознанию средневековых европейцев, совершил революцию в сознании – поплыв за край мира. Предположив, что по круглой Земле он доплывёт до Индии.

    Отсутствие разума у граждан Украины не даёт им понять, что абсолютно все крупные политические партии страны – это всего лишь сменные «перчатки» одних и тех же ФПГ. Что выбирая между Партией регионов, БЮТом, «Свободой», коммунистами и т.д. мы всего лишь выбираем между Ахметовым, Фирташем, Коломойским и т.д. и … Ахметовым, Фирташем, Коломойским и т.д. Только немножко в другой пропорции. Задайте себе простой вопрос – сколько стоит содержание партии, акции и избирательные кампании всех уровней?

    Возьмём, например, содержание орг. структуры партии. Только центральные областные организации, пусть по 3-4 человека с арендой, зарплатами и прочими расходами будут стоить 4 тыс. $ в месяц. 25 областных организаций – 100 тыс. $ в месяц. В год – 1,2 млн. $. А ведь партии не ограничиваются 25-ю областными структурами. Их намного больше. Реально содержание только аппарата исчисляется даже не миллионами долларов в год у каждой партии.

    Свезти 2000 человек на акцию в Киев – это минимум по 200 грн. на каждого на дорогу. 50 тыс. $ на каждую акцию. Это при условии, что людям ничего не платят за саму акцию. Партии заявляют про «десятки тысяч на акциях» — ну вот и сами считайте. Сколько было потрачено на проведение, например, череды акций «Вставай Украина»? Это без оплаты майнданарбайтеров. Что тянет за собой ещё десятки тысяч $ на каждую акцию.

    Избирательная кампания «стоит бесплатно»? Даже если предположить, что наблюдателям, промоагентам, членам комиссий и прочим активистам ничего не оплачивают (а это фантастика), то есть ещё СМИ, ТВ, штабы, расходы на промоматериалы и т.д. По информации, заслуживающей доверие, разовое «кресло спикера» на Шустер-шоу стоит от 40 тыс. $. При «абонплате за сезон» — немного дешевле. И это уже категории за сотню миллионов $ по каждой партии. А есть ещё выборы не только парламентские.

     

    Вы считаете, что это всё оплачивается из «взносов рядовых членов партий»? Вам не смешно? Такие деньги есть только у ФПГ. Только человек не разумный может считать, что «народ нанимает депутатов и чиновников». Их нанимают олигархи. Как люди умные, они не складывают все яйца в одну корзину и финансируют всех. Кто-то кого-то больше, кто-то кого-то меньше. А наши с вами деньги возвращаются в ФПГ в виде безвозвратных кредитов, отсутствия налогообложения и возмещения стоимости продукции их предприятий. Потому то, ни одна партия не предлагает и не проводит реально необходимую экономическую политику. Не для этого их наняли. Их задача – снять деньги с населения и отдать их спонсорам. С прибылью. Ну и себя не забыть, родимых. Практически все крупные предприятия украинских олигархов – убыточны. Без колоссальных налоговых льгот, безвозвратных кредитов и прямого воровства украинские олигархи просто станут нищими. Вот небольшой пример как это делается. С цифрами.

     

    Только человек неразумный может считать, что если все будут разговаривать на мове, или наоборот – везде поставят памятники Ленину-Сталину, то от этого что-то изменится. НИЧЕГО! Нас как грабили, так и будут грабить. Потому что «кто за девушку платит, тот её и танцует». А всё, что видят наши глаза и наши уши, акции, новости, выступления, «решения правительства», «законы» – это борьба за долю бюджетного пирога между ФПГ. В зависимости от того, какая партия получит больше мест и кто будет президентом – мы будем свои деньги отдавать преимущественно тем или иным олигархам.

    Отсутствие разума у власти привело к созданию «антифашисткой» формы мобилизации своего электората. Политтехнолухи ПР решили, что раз не сложилось с «покращенням» и позиции ПР стремительно теряет даже в коренном Донбассе, то надо разыгрывать «фашистко-антифашисткую» карту. Только вот не поняли, что советские пропагандистские мемы уже не работают. Все люди, кому сейчас меньше 35 лет, уже сформировались после исчезновения СССР. Более чем 20 лет никто не занимался не идеологией, ни образованием, ни «культмассовой работой». Добавим к этому отсутствие работы, мизерные зарплаты, мешанину в мозгах из сериалов про «благородных бандитов», «зверей НКВД», «Слава Героям!» и постоянны пример того, что хорошо живут только те, кто ворует. В первую очередь – на гос. должностях. Вы получили поколение людей, которые в подавляющей массе своей просто не понимают что такое «фашизм» в том советском смысле, который вы пытаетесь в них вложить. Вам приходится оплачивать своих «антифашистов», начиная от майданарбайтеров и силовых уличных-рейдерских групп до заказных журналистов и певцов. Тем более, что тот геноцид Украины, который устраивали абсолютно все нынешние и предыдущие власти страны мало отличается от того, против чего вы «объявляете борьбу».

    Отсутствие разума у «Свободы» привело к тому, что в этот «молодёжный коктейль Молотова» вкинули идею национализма и титульной нации. Они не могут предлагать никаких реальных экономических и социальных изменений. Их спонсоры, те же, что и у нынешней власти, этого просто не позволят. А за электорат бороться надо. Только беда в том, что на этом пути сказав «А», надо говорить «Б» и все следующие буквы алфавита. И, если в стране, где как минимум треть населения считает себя не «титульными», начинать продавливать превосходство одной нации над другой, то придётся проводить и этнические чистки, и отъём собственности у «не титульных», и концлагеря для несогласных. Потому что если этого не сделают нынешние руководители Свободы, то улица просто их сметёт и найдёт себе более радикальных вождей. При этом под раздачу попадут не только граждане «не титульной» нации, а все несогласные. Ибо «нам не нужны умные, нам нужны верные».

    Совместно с властью вы создаёте диктатуру самого грязного вида. В стиле семейки Дювалье и его тотон-маккутов. Те, кто сейчас вышел на улицу «за идею» или «за деньги» очень быстро поймут, что «за идею» оправдывает любые преступления а «деньги» можно взять самим. Если вы думаете, что МВД и спецподразделения удержат положение, то хочу огорчить. Уже давным давно и туда, и туда идут работать люди, которым глубоко плевать на «защиту интересов народа» (не все, но очень многие). Они туда идут за деньгами. И не за мизерными зарплатами, а за «нетрудовыми доходами», т.е. за возможностью грабить на законных основаниях. Поэтому первые кто бросится «трусить буратин» – это будут как раз спецподразделения и МВД. Если не верите – изучите опыт Аргентины начала 2000-х. А потом это всё выстроится в жесточайшую иерархию подавления, перед которой будет меркнуть и гестапо, и НКВД. Причём совершенно неважно, на какой основе – «фашисткой», «антифашисткой» или какой ещё. Нам всем от этой «разницы» лучше не станет. Когда будут гнать на принудительные работы, то на каком языке разговаривает конвоир — совершенно не важно.

    Вот скажите мне – тут есть какая-то разница?

    Вадик Румын

    Невозможно заставить любить насильно – женщину, вышиванку, мову и даже Родину. Любовь насильно – это для слабых. Потому что ничем иным убедить они не в состоянии. И в Донецке, и во Львове живут граждане одной страны. Такие какие они есть. И мы или будем идти на компромиссы и строить страну вместе, или раздерём её на кусочки во взаимной ненависти друг к другу.

    Отсутствие разума у лидеров «конструктивной» парламентской оппозиции приводит к полнейшему сливу этих сил. В первую очередь, под активную «Свободу». Что как раз в планах Януковича на выборы 2015-го года. Нельзя невнятным бормотанием одних и тех же надоевших всем невнятных лозунгов заставить людей бороться за себя. Не против власти, а за себя. Нельзя, постоянно идя на поводке у Банковой проводить «самостоятельную политику». Или – или. Нельзя одновременно бороться «за освобождение лидера оппозиции» и одновременно делать всё, чтобы она села в тюрьму. Как бы люди не презирали «покращенцив», это не добавляет силы тем, кто ничем от них не отличался, пока был у власти. Нельзя на «народные акции» к нищим людям, которым ещё и платишь по 20 грн / час, приезжать на «Бентли». Да, деньги люди возьмут. Но «болеть» за вас не станут. Те, у кого нет ни административных рычагов, ни наполнения смыслом, станут пустышками. Несмотря на всё финансирование, которое им оказывается.

    Особо хочу отметить отсутствие разума у журналистов. Не у всех, но у подавляющего большинства. Да, отсутствие вменяемой идеологической политики и образования за последние 22 года привели к болванизации народа. Но вы сделали всё, чтобы этому помочь. Кормясь, в итоге, из тех же рук что и политические партии, вы создали картинку в масштабах всей страны, в которой наиважнейшими проблемами являются «золотой сральник в Межигорье» (вы что, действительно думаете, что кроме полных придурков в это кто-то реально верит?), кто кого навернул по башке в парламенте и кто кого убил в семейной драке в каком-нибудь Задрюханске. Вы заполонили «джинсой» глаза и уши граждан страны. Вы решили, что главное в журналистике – это накосить бабла. А за чей счёт – это уже не важно. Вы пишете, зачастую, низкосортные материалы о проблемах, которые не являются приоритетными. Вы вдолбили в мозгт людям, что главное – это кто что говорит, а не кто что делает.

    Теперь вы «обижаетесь», что вас начали «бить», что вас «не принимают» министры и премьер-министры… А кто вы такие? Вы – проститутки, работающие за деньги клиента. Вы часто пишете не о политиках или не о себе любимых? Или вы считаете, что «избиение» журналистки – это мега проблема, а избиение, грабёж тысяч и геноцид сотен тысяч граждан Украины не стоят вашего внимания? Ах, ну да, проблемы простых граждан не оплачиваются. Как же я мог забыть.

    Возьмём последний пример с якобы «избитой» журналисткой Слюсарчук 18-го мая.

    Здесь, на 1:40, чётко видно, как девушка с фотоаппаратом отходит в сторону. Это и есть Сницарчук. А валят и бьют кого-то другого. Интервью за 19-е мая. Непохожа она на «избитую ногами». Но, Яценюку после провальной акции надо было сделать хоть какой-то «шум». В итоге, берём человека из «лояльного пула» и придумываем «страшилку». После чего начинаем раскачку темы, создание ТСК во ВРУ и т.д. Лишь бы отвлечь внимание от полностью облажавшейся «революции». Кстати, автор статьи в этот момент находился в нескольких метрах от событий.

    А вот протестующие под зданием МВД журналисты.

    Журналисты под Кабмином

    Вы посмотрите на эти радостные протестующие лица. «Мы снова в сюжете!». Вспоминается 2011-й год и Собчак, поющая интернационал в автозаке. Так ее хоть в полицейский участок привезли. А здесь… Впрочем, чему удивляться – какое «избиение», такой и протест.

    А вот тут события на Софиевской площади, буквально через 20 минут после «зверского избиения ногами девочки»

    Спільна справа

    Когда активисты общественных организаций «Спильна Справа», «Киевское Вече» и др. попытались установить палатки – их попросту снесли беркутовцы. Особо не стесняясь. При этом акция была официально разрешена но, вот беда – не входила ни в сценарий Банковой, ни в сценарий «оппо» (т.е. той же Банковой). Меня сложно причислить к симпатикам «Спильной Справы» и Данилюка лично, но необходимо быть объективным.

    Господа и дамы журналисты – это уже не просто «непонятные царапины». Это прямые жёсткие нарушения закона не какими гопниками, а представителями так ругаемой вами «злочинной влади». Ау! «Я не вижу ваших рук!». Где ваше освещение события? Где ваши акции под Шевченковским судом, где был суд над задержанными активистами? Если вы способны только обслуживать клиента, то не удивляйтесь, что и отношение противной стороны будет к вам, как к девочкам с окружной. Вы это заслужили.

    И ещё. Когда отсутствие разума у власти, оппозиции, националистов и народа доведёт страну до сжигания машин и к гражданской войне, то на улицах не будут спрашивать – есть у вас удостоверение или нет. Где вы будете размещать свои гламурные интервью? Кто будет их оплачивать? А за рубежом вы и даром не нужны. Там своих таких хватает.

    Своей бездумной информационной и редакционной «политикой» вы и ваши предшественники делаете всё, чтобы свет ушёл из этой страны. В первую очередь – из голов молодого поколения. А свято место пусто не бывает. Туда, откуда уходит свет, приходит тьма.

    Страна без разума рождает чудовищ.



    Источник:
         ХВИЛЯ







    Категория: Актуально | Добавил: ekjack
    Просмотров: 71 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz