В советниках российских министров ходили агенты ЦРУ - 24 Мая 2013 - Блог - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Четверг, 08.12.2016, 00:08| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Безопасность [139]
Вооруженные силы [135]
Инфо, новости [205]
ПВО, ПРО [99]
NATO [54]
ВВТ [192]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Май » 24 » В советниках российских министров ходили агенты ЦРУ
    13:54
    В советниках российских министров ходили агенты ЦРУ





    В советниках российских министров ходили агенты ЦРУ
    26 декабря 1991 года распалось одно из наиболее влиятельных в мире государств – СССР. В результате развала Советского Союза территория России сократилась по сравнению с территорией СССР на 24%, а население страны сразу уменьшилось на 49%. Исчезла единая валюта, единое экономическое пространство, налаженные промышленные связи. Распались единые вооруженные силы страны и опасным огнем разгорелись многочисленные межнациональные конфликты. Экономика страны находилась не в лучшем положение, переход к рыночной экономике требовал проведения большого количества реформ. Как результат в страну хлынуло огромное количество различных консультантов, в том числе из США.

    В апреле 2013 года во время прямой линии с народом президент России Владимир Путин сделал заявление, ставшее настоящей информационной бомбой. Глава государства заявил о том, что среди советников сегодняшнего главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса в 1990-е годы работали сотрудники ЦРУ, которые уже потом были привлечены к уголовной ответственности у себя на родине за незаконное обогащение во время приватизации, проводимой в России. По его словам, в окружении Анатолия Чубайса в роли советников, как удалось выяснить сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. При этом самым смешным в этой истории Владимир Путин назвал тот факт, что в США они были привлечены к суду за попытку легализации средств, полученных в ходе российской приватизации. Обогащаться в чужой стране они не имели никакого права, как действующие офицеры разведслужб, отметил Путин. При этом президент России не стал уточнять, о ком конкретно идет речь.

    По словам Владимира Путина, Анатолий Борисович и его соратники в начале 1990-х годов успели наделать большое количество ошибок, но при этом им удалось радикальным образом перестроить структуру отечественной экономики, подчеркнул президент. Именно тогда о них сформировался определенный негативный образ, но в то же время кто-то должен был сделать то, что сделали эти люди. По словам Владимира Путина, ряда ошибок можно было избежать уже в тех условиях. Президент отметил, что некоторые вещи можно было бы сделать по-другому, с меньшими затратами и социальными потерями для России, не так жестко. При этом Путин сказал одну очень важную, если не сказать краеугольную вещь – легко рассуждать на любую тему задним числом.

    В советниках российских министров ходили агенты ЦРУ

    Также он обсудил и деятельность Чубайса на посту «Роснано». По его словам, «Роснано» признает убытки в размере 2,5 млрд. рублей. Это не маленькие финансовые средства, но в то же время можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, делать все без ошибок и с получением абсолютной прибыли. Президент отметил, что в работе госкорпорации есть провалы и проколы, но в этом нет состава уголовного преступления. В очередной раз Путин, по сути, защитил Чубайса от нападок общественности.

    Также он добавил, что не хочет давать никаких оценок его деятельности, так как сфера, в которой работает Анатолий Чубайс, является достаточно сложной. При этом Владимир Путин напомнил всем, что идея создания данной государственной корпорации принадлежала лично ему. Президент отметил, что бывают ситуации, в которых регионы неэффективно тратят деньги, но это не значит, что их кто-то украл. Неэффективное вложение средств не является воровством. Чубайс по многим вопросам является моим оппонентом, но нельзя огульно обвинять человека и называть преступником, это неправильно и не по-честному, отметил Владимир Путин.

    Уже после данной прямой линии Глава «Роснано», который в 1990-х годах занимал важный пост руководителя Госкомимущества, рассказал журналистам, что до заявления президента России не верил информации о том, что 2 его бывших консультанта по приватизации были кадровыми американскими агентами. Чубайс признался, что много раз до этого уже слышал данную информации, но считал ее не более чем слухами. Однако раз об этом заявил сам президент России, значит, это действительно серьезно. В интервью РИА Новости Анатолий Чубайс отметил, что не видел ни одного официального документа, который бы хоть в какой-то мере подтверждал озвученную информацию, ставил перед ним этот вопрос. Таких документов он не видел и когда трудился в российском правительстве, и после этого. Похоже на то, что кто-то, кто за это отвечал, тут явно недоработал, отметил Анатолий Чубайс.

    В советниках российских министров ходили агенты ЦРУ

    Если говорить о возможных агентах ЦРУ то, скорее всего, речь идет об Андрее Шлейфере и Джонатане Хэе, которые действительно в это время работали в России совместно с Анатолием Чубайсом. Позднее Хэя и Шлейфера действительно подозревали в злоупотреблении служебным положением в целях личного обогащения. Их обоих в средине 2000-х годов судили в Бостоне после окончания 3-хлетнего расследования. По информации из американских средств массовой информации в 90-х годах прошлого века Шлейфер и Хэй работали в России в рамках программы помощи по переводу плановой экономики к рыночной. Данная программа финансировалась Агентством международного развития США. По оценкам Минюста США, в результате деятельности Шлейфера и Хэя государству был нанесен ущерб в размере 34 млн. долларов.

    При этом американские эксперты и журналисты не верят в то, что данные персонажи действительно были агентами ЦРУ. Одна из экспертов Жанин Ведель в интервью РИА Новости рассказала, что написала 2 книги о роли американцев в процессе российской приватизации. По ее словам, для того чтобы совершать ошибки не обязательно быт действующими сотрудниками ЦРУ. Ведель заявила, что никогда не встречала свидетельств того, что Шлейфер и Хэй как-то были связаны с американскими спецслужбами. Такого же мнения придерживается журналист Дэвид Уорш, который занимался вопросами финансов и экономики и в свое время освещал историю Шлейфера и Хэя. Он сомневается в том, что данные консультанты были как-то связаны с ЦРУ. По его словам, если у Путина нет каких-либо документальных данных, доказывающих это, убедить кого-то, что эти люди действительно работали на ЦРУ, будет довольно сложно.

    Заявление президента России вызвало бурный всплеск в российском информационном пространстве, но, по сути, это уже далекое прошлое, история 20-летней давности, которая уже не имеет никакого значения. Легко судить о чем-то задним числом, да и кого здесь судить. Анатолий Чубайс был главой Госкомимущества, а не главой какой-то из российских спецслужб. Если в его окружении работали иностранные агенты, если он сам или другие российские политики, как например Борис Немцов, были как-то связаны или управлялись иностранными спецслужбами, почему этому не был до сих пор дан хоть какой-то ход и эти люди все еще на свободе.

    В советниках российских министров ходили агенты ЦРУ

    Хочется спросить, где были все те, кто сегодня рассказывает о том, что в Москве в начале 90-х годов шпионы ЦРУ работали сплошь и рядом. Почему же они работали и работать им не мешали, почему это терпели? Никто не сложил своих полномочий, никто не подал в отставку, не клал на стол партбилеты и другие «корочки», не хлопал громко дверью. Что эти люди делали 20 лет назад и почему они решили вспомнить об этом теперь, для чего? Какой смысл рассказывать о том, что уже 20 лет назад все всё знали, если, зная это, никто ничего не делал и не предпринимал? Зачем ворошить прошлое, послушайте Путина: «Легко рассуждать на любую тему задним числом» и выдохните.

    Источники информации:
    -http://www.vz.ru/news/2013/4/25/630312.html
    -http://news.mail.ru/politics/12887567
    -http://newsland.com/news/detail/id/1168448

    Автор:   Сергей Юферев  


    Источник:    http://topwar.ru/28443-v-sovetnikah-rossiyskih-ministrov-hodili-agenty-cru.html








    Категория: Безопасность | Просмотров: 368 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz