Сергей Шойгу выступил на МК «Военные и политические аспекты европейской безопасности» - 24 Мая 2013 - Блог - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Четверг, 08.12.2016, 00:07| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Безопасность [139]
Вооруженные силы [135]
Инфо, новости [205]
ПВО, ПРО [99]
NATO [54]
ВВТ [192]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Май » 24 » Сергей Шойгу выступил на МК «Военные и политические аспекты европейской безопасности»
    09:23
    Сергей Шойгу выступил на МК «Военные и политические аспекты европейской безопасности»




    Сергей Шойгу выступил на МК «Военные и политические аспекты европейской безопасности»

    Фото пресс-службы МО РФ.

    В Москве начала работу международная конференция (МК) «Военные и политические аспекты европейской безопасности», проводимая по инициативе Министерство обороны России. Со вступительным словом на форуме выступил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

    Создание системы неделимой безопасности в Европе — один из приоритетов России. В последние годы мы являемся участниками большого числа международных договоров, особое внимание уделяем укреплению международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

    Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

    В Москве начала работу международная конференция (МК) «Военные и политические аспекты европейской безопасности», проводимая по инициативе Министерства обороны России. Со вступительным словом на форуме выступил глава военного ведомства генерал армии С. Шойгу.

    Он подчеркнул, что «создание системы неделимой безопасности в Европе — один из приоритетов России». «В последние годы мы являемся участниками большого числа международных договоров, особое внимание уделяем укреплению международного сотрудничества в борьбе с терроризмом», — отметил С. Шойгу.

    По его словам, «в Евроатлантике сегодня создается принципиально новая атмосфера». «Однако многое еще предстоит сделать для строительства прочного фундамента евроатлантической архитектуры», — считает Министр обороны России.

    С. Шойгу подчеркнул, что «по-прежнему существуют неразрешенные проблемы, актуальность и острота которых со временем только возрастает». «Но, к сожалению, есть такой пережиток холодной войны, как дефицит доверия, который не позволяет нам быстро двигаться вперед. Остро стоит проблема ПРО, опять же, одностороннее наращивание ракетного потенциала создает существенные препятствия для неделимости евробезопасности», — с сожалением констатировал С. Шойгу.

    Особое внимание было уделено возможности ядерного конфликта между странами. Как подчеркнул Министр обороны России, вероятность развязывания глобальной ядерной войны или ядерного конфликта в Европе существенно снизилась. При этом было отмечено, что «значение ядерного оружия как инструмента сдерживания для поддержания стратегического равновесия сил сохраняется».

    Фото пресс-службы МО РФ.

     

    По мнению С. Шойгу, «бурное развитие научно-технического прогресса ведет к тому, что все большую роль начинают играть высокоточное оружие и нестратегическая ПРО, беспилотные летательные аппараты и роботизированные системы». «Такие средства не учитываются в действующих механизмах обеспечения военной безопасности. В этих условиях как никогда востребованы инициативы, направленные на решение ключевых вопросов европейской безопасности», — отметил глава Минобороны России.

    С. Шойгу призвал партнеров России к конструктивным совместным проектам, «которые могли бы компенсировать дефицит доверия». «Необходимо вместе искать новые формулы решения проблемы обычных вооружений при равноправном и уважительном подходе к интересам национальной безопасности каждого европейского государства», — заявил С. Шойгу.

    «Проекты дальнейшего расширения НАТО и продвижение военной инфраструктуры блока на восток подрывают с таким трудом достигнутые результаты», — отметил глава военного ведомства России.

    «Не все получается и в ликвидации превосходства Североатлантического альянса в обычных вооружениях, что, безусловно, наносит ущерб интересам России. Стремление увязать контроль над этими вооружениями с тематикой урегулирования конфликтов, попытки сдерживать Россию привели к гибели Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)», — посетовал С. Шойгу.

    На конференции с докладами также выступили:

    • Руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов
    • Министр иностранных дел Сергей Лавров
    • начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов
    • Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер
    • руководители оборонных ведомств европейских государств
    • руководители международных организаций — НАТО, ЕС, ОДКБ, ОБСЕ
    • авторитетные представители российского и европейского экспертного сообщества
    • представители академических кругов

     

    Всего на конференции было более 250 делегатов. С программой конференции, списком делегаций и другими информационно-аналитическими материалами можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны России.

    На сайте военного ведомства, в прямом эфире телеканалов «Россия-24» и «Звезда» ведутся онлайн-трансляции пленарного заседания и заседаний дискуссионных секций конференции.

     

    Сергей Шойгу провел встречи со своими коллегами из других стран

    Фото пресс-службы МО РФ.

     

    На «полях» проходящей в Москве международной конференция по евробезопасности Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел встречи со своими коллегами из других стран:

    • Сафаром Абиевым (Азербайджан)
    • Сейраном Оганяном (Армения)
    • Юрием Жадобиным (Белоруссия)
    • Паносом Панайотопулосом (Греция)
    • Фотисом Фотиу (Кипр)
    • Виталием Маринуцей (Молдавия)
    • Александром Вучичем (Сербия)
    • Арто Рятю (статс-секретарь МО Финляндии)
    • Жан-Ив Ле Дрианом (Франция)

     

    Главной темой состоявшихся бесед и обсуждений стали вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, перспектив взаимодействия в военной области по обеспечению безопасности в Европе.

    По мнению российской стороны, для этого существуют все предпосылки: отсутствуют принципиальные идеологические разногласия, происходит переплетение экономических интересов, укрепляются культурные, научные, деловые связи государств. Тем не менее, очевидно и то, что сохраняются факторы, которые мешают дальнейшему движению на пути реализации принципа неделимой безопасности всех европейских государств.

    Это и наличие противоречий в подходах к построению европейской архитектуры безопасности, и отсутствие должной атмосферы доверия. Разумеется, такое положение дел надо в корне менять. А потому сегодня как никогда востребованы инициативы, направленные на решение ключевых вопросов европейской безопасности.

    В связи с этим С. Шойгу призвал партнеров России к конструктивным совместным проектам, которые могли бы компенсировать дефицит доверия, послужить развитию сотрудничества между странами на самых разных уровнях и в различных сферах: от гуманитарных, экономических — до военных.

    Министр обороны России С. Шойгу поблагодарил своих коллег за то, что они нашли возможность приехать в Москву, принять участие в работе конференции, подчеркнув при этом, что их мнение выслушано, идеи и предложения приняты к рассмотрению.

     

    МОСКВА , 24 мая 2013 , ОРУЖИЕ РОССИИ
    www.arms-expo.ru



    Источник:    http://www.arms-expo.ru/049056050057124051049056048050.html








    Категория: Безопасность | Просмотров: 257 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz