Вокруг Москвы развернут цифровую систему ПРО - 19 Мая 2013 - Блог - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Понедельник, 05.12.2016, 22:39| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Безопасность [139]
Вооруженные силы [135]
Инфо, новости [205]
ПВО, ПРО [99]
NATO [54]
ВВТ [192]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Май » 19 » Вокруг Москвы развернут цифровую систему ПРО
    10:19
    Вокруг Москвы развернут цифровую систему ПРО






    Вокруг Москвы развернут цифровую систему ПРО

    Новая система перехвата стратегических ракет объединит радары и зенитки в единую сеть


    Вокруг Москвы развернут цифровую систему ПРО
    Фото: Глеб Щелкунов

    В России появится первая цифровая система противоракетной обороны (ПРО), которая объединит существующие зенитные ракетные комплексы (С-300, С-400), радары и системы управления в единую высокоскоростную сеть.

    Как рассказали «Известиям» в штабе войск Воздушно-космической обороны (ВКО), первый интегрированный позиционный район новой системы будет развернут осенью 2013 года в Подмосковье.  

    Основу новой системы ПРО составляет «автоматизированная система управления (АСУ) оружием ВВС и ВКО», разработанная концерном ПВО «Алмаз-Антей». 

    — К единому центру управления будут подключены уже действующие стационарные позиции зенитных ракет, противоракет, а также мобильные комплексы ПВО и радары. С появлением новых противоракетных комплексов, таких как С-500, или новых радаров они будут интегрироваться в эту систему по модульному принципу, — пояснил «Известиям» представитель ВКО. 

    По его словам, с помощью АСУ на командном пункте интегрированного района будет отображаться информация со всех радаров, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) и средств космического обнаружения, которые подключены к системе. Связь и обмен информации в системе будут обеспечивать мобильные комплексы беспроводной широкополосной связи томской фирмы «Микран».

    Как пояснил «Известиям» президент Института стратегических оценок Александр Коновалов, создание высокоскоростной системы управления системами ПВО позволит военным значительно повысить возможности существующих комплексов вооружений. 

    — Любая система информационного обеспечения любых систем поражения — это краеугольный камень успеха. Поэтому такая система очень важна для современных Вооруженных сил России. Понятно, почему первый позиционный район разворачивают в Подмосковье. Это единственное место в России, где есть новейшие комплексы С-400, — пояснил Коновалов. 

    При этом он подчеркнул, что прежде чем создавать глобальную систему ПРО на всей территории страны, нужно как минимум завершить создание эффективных противоракетных комплексов.

    — Сейчас у России такие комплексы есть, но со значительным количеством дыр и недостатков. В частности, нет единого радиолокационного поля над всей территорией России, — пояснил эксперт.

    Главный редактор портала MilitaryRussia Дмитрий Корнев, в свою очередь, напомнил «Известиям», что создать единую систему ПВО и ПРО страны военные пытались с 50-х годов прошлого века, однако каждый раз реализации задумки мешало несовершенство каналов передачи информации с радаров и комплексов ПВО на командные пункты. 

    — Одной из проблем всегда была неспособность имеющихся систем перерабатывать большие объемы информации, которые генерируют многочисленные средства такой системы. В современных условиях эта проблема почти решена. Актуальность же задачи противостояния воздушно-космическому нападению с годами, увы, только растет, — отметил Корнев. 

    Первые испытания отдельных элементов АСУ прошли в 2012 году, в июне-июле запланированы испытания АСУ в сборе на отдельном полигоне. После этих испытаний в Подмосковье будет развернут экспериментальный позиционный район, где в уменьшенном масштабе протестируют работу всей системы. Это позволит выяснить недостатки, связанные с обменом данными между командным пунктом и боевыми расчетами ВКО. 

    Система ПВО Москвы С-25 «Беркут» была создана в 1950-е годы для защиты столицы от авиационных и ракетных ударов. Впоследствии «Беркут» дополнила система А-35 с ядерными противоракетами — они должны были взрываться на пути ракет противника и сбивать их с курса или уничтожать. 



    Источник:
        ИЗВЕСТИЯ






    Категория: ПВО, ПРО | Просмотров: 74 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz