Откуда берутся сирийские «оппозиционеры» и «повстанцы» - 16 Мая 2013 - Блог - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Понедельник, 05.12.2016, 22:40| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Безопасность [139]
Вооруженные силы [135]
Инфо, новости [205]
ПВО, ПРО [99]
NATO [54]
ВВТ [192]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Май » 16 » Откуда берутся сирийские «оппозиционеры» и «повстанцы»
    22:43
    Откуда берутся сирийские «оппозиционеры» и «повстанцы»



    Откуда берутся сирийские «оппозиционеры» и «повстанцы»   

    14 Май 2013 4:42

    Из Йемена и Туниса, вестимо

    Боевики в Сирии. Фото: SANAБоевики в Сирии. Фото: SANA


    Йеменская газета «Аль-Джумхур» сообщила, что некоторые круги проводят на юге страны крупномасштабные акции по вербовке молодых людей. Затем их отправляют в Сирию для террористической деятельности в рядах «Джебхат Ан-Нусры» и других вооруженных группировок.

    Вербовка проводится под патронажем США, Катара и Саудовской Аравии. Это – часть грязных планов США, Израиля и «Братьев-мусульман» по разрушению Сирии как государства путем разжигания межконфессиональной розни.

    Газета отметила, что на юге Йемена «Братья-мусульмане» до сих пор продолжают вербовку наемников, которых отправляют в Турцию, а оттуда они попадают в Сирию. Этот процесс финансируется Катаром. Каждый завербованный получает в месяц по 2 тысячи катарских фунтов.

    В свою очередь выходящая в Алжире газета «Ан-Наср» сообщила, что в алжирском городе Аннаба действует группа в составе 8 человек – выходцев из Туниса. Они записывают юношей, желающих ехать в Сирию под лозунгами «джихада». Эта группа работает в координации с международной сетью, офис которой расположен в Тунисе. Вербовщики спекулируют ситуацией с безработицей среди молодежи.

    Тунисский подросток рассказал историю своей вербовки и отправки в САР

    Тунисский подросток Висам Аль-Аши, вернувшийся на родину из Сирии, рассказал историю своей вербовки. По его словам, некие бородатые мужчины обучали его и готовили психологически для участия в боевых действиях под лозунгами «джихада». Сначала он был отправлен в Ливию, где тренировался в специальном лагере. Затем его отправили в Сирию.

    Тунисская газета «Аш-Шурук» отметила, что Аль-Аши раскрыл очень опасные факты о вербовке молодых людей, из которых делают военных преступников.

    Газета добавила, что вербовщики молодежи нередко угрожают тем, кто отказывается выполнять их приказы.

    Следует отметить, что 17 марта тунисская газета «Танит Пресс» сообщила о гибели 10-летнего тунисского мальчика по кличке Аль-Фарук Ат-Туниси. Он вместе с отцом находился в рядах группировки «Джебхат Ан-Нусры» и был убит в одном из боестолкновений с Сирийской армией.

     

    Местные тоже есть, из тех, кого удалось заставить

    Девушка, которая под страхом смерти работала на террористов в Сирии. Кадр: SANAДевушка, которая под страхом смерти работала на террористов в Сирии. Кадр: SANA


    Девушка по имени Линда Аталла, имевшая связь с террористическими группировками, рассказала о преступлениях боевиков в городе Хасаке. Они похищали и убивали гражданских лиц, занимались воровством и мародерством.

    В своем признании, которое транслировалось Сирийским ТВ, сдавшаяся властям Линда рассказала, что она родилась в районе Гувейран города Хасаке, училась на экономическом факультете университета. Неоднократно посещала своих родственников, проживающих в том же районе, недалеко от дома которых был армейский блокпост.

    Поскольку девушка часто проходила мимо военнослужащих, иногда она останавливалась и разговаривала с ними. Террористы заприметили ее во время таких бесед. После этого некий Нидаль Ахмад, известный как Абу Кусей, начал угрожать ей, что «Джебхат Ан-Нусра» убьет ее за контакты с военнослужащими, обвинив в предательстве.

    Линда сказала террористу, что она не сообщала военнослужащим никаких имен боевиков. Но тот ответил, что она должна доказать это, иначе будет убита.

    Террористы приказали девушке передать военнослужащим послание с призывом дезертировать из армии, и под угрозами она согласилась. Тем более, что преступники напали на машину ее отца, угрожали ее дяде и даже пытались похитить его вместе с дочерью, когда они находились в автомобиле.

    Боевики начали передавать через Линду свои послания военным на блокпосту. Затем они потребовали от нее помощи в похищении одного из офицеров, которого она должна была отвлечь.

    Террористы выдали ей документ, удостоверяющий, что она является членом одной из бригад, и сказали, что внутри этого удостоверения имеется специальный микрочип, по которому можно отследить ее перемещения. Если она попытается пойти в правоохранительные органы, боевики будут знать об этом. Позже она узнала, что таким образом ее запугивали, а внутри документа была СИМ-карта мобильного телефона.

    Под угрозами боевиков она выполняла то, что они требовали. Через некоторое время Абу Кусей отправил ее в лагерь для подготовки боевиков, который находился на одной из плантаций некоего Хамеля. Там она прошла подготовку вместе с двумя другими девушками — Рубой Дервиш и Димой Аль-Муслед. Вместе с ними тренировались двое юношей – Мухаммад Бакр и еще один, имени которого она не помнит. Их обучили обращаться с огнестрельным оружием.

    По словам Линды, боевики принадлежали к разным группировкам и организациям. Некоторые из них выезжали в Алеппо за боеприпасами, которые доставляли в населенные пункты Рас-эль-Айн и Аш-Шадади провинции Хасаке.

    Она рассказала, что террористы преследовали сотрудников госучреждений, особенно тех, у кого есть автомобили. Абу Кусей – это человек, угрожавший заведующему отделом водоснабжения за то, что тот отказался отдать боевикам свой автомобиль. Позже его похитили и убили, забрав машину. Они также напали на отдел транспорта в районе Гувейран и похитили несколько мотоциклов.

    Террористы похищали не только военнослужащих, но и гражданских лиц, особенно – врачей, инженеров, материально обеспеченных людей, чтобы получить выкуп от их родственников. Например, был похищен декан факультета экономики вместе со своим автомобилем. Он был отпущен после уплаты крупного денежного выкупа. Затем боевики похитили пятерых врачей и потребовали в обмен на их свободу от 5 до 10 миллионов сирийских фунтов.

    «По собственному опыту отношений с боевиками я поняла, что речь не идет ни о какой настоящей революции. Они грабят, угрожают людям, похищают военных и гражданских лиц. Больницы в нашем районе остались без врачей, потому что они, опасаясь за свою жизнь, были вынуждены уехать. Таким образом, мы разрушаем свою страну», — сказала она.

    Внимание! Людям со слабыми нервами, впечатлительным личностям и детям это видео смотреть нельзя! Сирийские боевики учат детей отрезать пленным голову.








    Источник:         










    Категория: Безопасность | Просмотров: 89 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz