Первые многоцелевые истребители F-35 будут поставлены в урезанных версиях - 1 Мая 2013 - Блог - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Понедельник, 20.02.2017, 17:33| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Безопасность [139]
Вооруженные силы [135]
Инфо, новости [205]
ПВО, ПРО [99]
NATO [54]
ВВТ [192]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Май » 1 » Первые многоцелевые истребители F-35 будут поставлены в урезанных версиях
    14:21
    Первые многоцелевые истребители F-35 будут поставлены в урезанных версиях





    Первые многоцелевые истребители F-35 будут поставлены в урезанных версиях

    Обновлено 01.05.2013


     Голландский F-35 готовится к первому полету
    Голландский F-35 готовится к первому полету


    2012 год стал для F-35 годом интенсификации и расширения всего – производства, испытаний, подготовки летчиков и техников. За год было выполнено в испытательных целях 1167 полетов, план по ним был перевыполнен на 18%. Кроме того, было выполнено еще около тысячи полетов с прочими целями, в том числе более 700 в учебном центре в Эглин.

    Наконец, началась полноценная подготовка летчиков и наземного персонала – совершили первые полеты американские летчики, будущие инструкторы, из ВВС, КМП и даже Национальной гвардии. Основой для этого стало значительное увеличение темпов производства – за 2012 год в воздух поднялись 30 машин – больше чем за период с первого полета в конце 2006 года по конец 2011 года в общей сложности! Важной особенностью минувшего года стало то, что большинство этих самолетов шло не на испытания, а в учебные центры.

    Однако следует отметить, средняя цена самолета, по оценкам, перевалила за 137млн. долл США, а с общими расходами на программу 395,7 млн.долл США (!!!) на 1 один самолет.

    Далее по ссылке желающие найдут свежий отчет GAO о этапах разработки программы за 2012 год и планах на будущее http://www.gao.gov/assets/660/652948.pdf.

    Если кратко резюмировать, программа медленно, но упорно вылезает наверх, избавляясь от детских болезней, имея длительные задержки в циклах испытаний и сдвиг массового производства новейших истребителей уже на 2019 год. На 2012 год произведено 63 самолета для демонстраций технологий, испытаний, обучения летного состава. Из них 58 самолетов получило МО США, а 5 машин изготовлены в рамках международных договоренностей и по сути являются демонстрацией технологий (служат для оценки как летным составом ВВС партнеров программы, так вещественным доказательством для государственных структур этих стран, что их деньги в программе потрачены не "на воздух", извините за каламбур)

    Судя по документам, самолет в полной интеграцией вооружения в рамках программы обновления ПО (для датчиков БРЭО, СУВ, РЭБ и т.д) будет готов не ранее 2018 года. Причем имеенно этот этап комплексной интеграции (Block 3.0 в американской терминологии) считается специалистами GAO и независимыми авиационными экспертами наиболее рискованным.

    Поэтому можно с уверенностью говорить, что чуда не произойдет, и союзники США получат в 2017-2018 годах фактически самолеты - "школьные парты" для пилотов ВВС стран-участников программы (первыми на очереди Великобритания, Норвегия, Канада и Израиль). Логично, что ВПК США не могут предоставить союзникам законченный, боеготовый самолет в нужных объемах раньше, чем его получат собственные ВВС, ВМС и КМП США (что случится не ранее 2018-2019гг).

    Такая ситуация далеко не обрадовало некоторых союзников США, таких как например Япония, которые заявили, что подождут с заказом истребителей F-35 из-за рисков программы и длительных задержек. Ранее свои аппетиты в отношении самых современных истребителей планеты умерили основные партнеры программы JSF - Великобритания, Италия и Нидерланды, страны далеко не бедные в финансовом плане. С другой стороны, планы Норвегии, Сингапура, а также Южной Кореи на обновление парка истребителей дают компании Lockheed Martin определенные надежды, что выпадающие доходы от запланированного производства и экспорта F-35 покроют новые заказчики, готовые тратить деньги на высокотехнологичные самолеты.

    Кстати, почему-то мало кто указывает на такой ньюанс, что F-35 разрабатывался и продолжает развиваться как самолет в концепции "сетецентрической войны", которые должен действовать в глобальном информационном поле, взаимодействуя со средствами космической, авиационной, наземной разведки и боевыми соединениями в режиме "реального времени", для чего требуются еще большие инвестиции и наличие всей глобальной военной инфраструктуры (спутников, каналов связи, датацентров, средств разведки, специалистов).

    В этом аспекте толпы военных экспертов и поклонников программы забывают, что таким потенциалом обладают только США, и разные страны-союзники, покупая новейший самолет, попадают в неизбежную ловушку. США крайне негативно относятся к возможному экспорту новейших технологий даже ближайшим союзникам (например Великобритании и Израилю), из чего следует что они получат хотя и современный, но достаточно посредственный самолет как по ударным, так и по летно-техническим характеристикам который будет переоценен как в деньгах, так и функционале. Что будут делать с высокотехнологичным "утюгом" такие страны как Турция, Норвегия, Сингапур или Южная Корея, остается только догадываться.










    Категория: ВВТ | Просмотров: 68 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz