Кстати о «бесполётной зоне» - а что там у Сирии с ПВО? - 1 Мая 2013 - Блог - Sv Ukr
Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Суббота, 21.01.2017, 19:22| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Безопасность [139]
Вооруженные силы [135]
Инфо, новости [205]
ПВО, ПРО [99]
NATO [54]
ВВТ [192]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Май » 1 » Кстати о «бесполётной зоне» - а что там у Сирии с ПВО?
    10:09
    Кстати о «бесполётной зоне» - а что там у Сирии с ПВО?



    опубликовано редакцией на
    Переводике 30.04.13 08:55
    скаут: Игорь Львович;
    переводчик Игорь Львович;
    публикатор: Публикатор


       
     

    Кстати о «бесполётной зоне» - а что там у Сирии с ПВО?

    U.S. Analysis of Syria's Russian-Made Air Defenses

    Соединённые Штаты анализируют созданную русскими сирийскую ПВО

    Тихо и незаметно, зачастую работая под покровом секретности, Россия помогает наращивать, модернизировать и обеспечивать сирийскую ПВО с 2007года. Ниже вы можете видеть список вооружений, которые, по словам американских официальных лиц, русские поставили в Сирию:

    SA-5 Gammon - зенитно-ракетный комплекс поверхность-воздух с радиусом действия 175 миль. Может поражать самолеты взлетающие на Кипре, где у США есть военная база. Разработан для использования против бомбардировщиков, может быть интегрирован с другими радарными системами ПВО. Количество комплексов неизвестно.

    SA-22 Pantsir-S1 - транспортируемое зенитное орудие и ракета земля-воздух с радиусом действия приблизительно 12 миль, эта система может использоваться против различных целей, включая крылатые ракеты, самолеты и вертолеты. Они были поставлены в Сирию в августе 2008 г. Количество: 36 боевых машин/пусковых установок.

    SA-17 Grizzly Эта зенитно-ракетная система, имеющая радиус действия до 20 миль, включает в себя интегрированный радар, который может вести множественные цели, приближающиеся с различных направлений. Количество: 10 пусковых установок.

    SA-26 Pechora-2M - имеющая оперативный радиус действия 17 миль, эта ракетная система хорошо работает против маневрирующих целей, но она эффективна только на низких высотах. Общее количество - 96 - 150 пусковых установок , по 2 ракеты на каждую установку.

    SA-2 Guideline - более старая технология, ракеты поверхность-воздух управляются с земли, система предназначена для использования против самолетов на больших высотах. Радиус действия может варьироваться, максимальный - до 28 миль. Количество неизвестно.

    SA-6 Gainful - мобильная зенитная система установленная на танкоподобной платформе, радиус действия приблизительно 15 миль. Количество: четыре транспортера с тремя ракетами и тремя артиллерийскими комплексами на каждом.

    SA-8 Gecko система включает в себя интегрированный радар, позволяющий ей самостоятельно отслеживать и поражать цель, но возможности системы ограничены дальностью приблизительно 9 миль. Количество: четыре транспортера, на каждом – шесть ракет и три зенитных орудия с радарным наведением.

    SA-9 Gaskin инфракрасная зенитная система малой дальности, которая может поражать цели на расстоянии до 5 миль. Количество: четыре транспортера, с одной ракетой и зенитным орудием с радарным наведением на каждом.

    Адам Энтус и Джулиан Барнс (Adam Entous and Julian E. Barnes)



    US Says Syria Has Beefed Up Air Defenses

    США: Сирия укрепляет свою ПВО

    Apr. 29, 2013 - AGENCE FRANCE-PRESSE

    WASHINGTON — Как сказал в понедельник официальный американский представитель - с технической поддержкой России Сирия укрепила свою ПВО, и она теперь может представлять угрозу американским ВВС, если Америка решит вмешаться в войну.

    Чиновник подтвердил данные, которые появились в Wall Street Journal.

    Информация о модернизированной ПВО приобретает особую злободневность в свете утверждений, что Сирия, возможно, использовала химическое оружие против повстанцев — утверждений, которые станут своеобразным тестом повторного заявления президента Барака Обамы, что такое действие стало бы "переключателем игры” для Вашингтона.

    "Сирийцы укрепляли и наращивали свою ПВО все последние годы, особенно после того, как была уничтожена секретная ядерная установка, которую они строили” сказал чиновник, разговаривавший с Агентством Франс-Пресс на условиях анонимности. Чиновник намекал на ядерный реактор, разрушенный в результате израильского авиаудара 6 сентября 2007 года.

    По словам чиновника - чтобы модернизировать свою систему ПВО, которая относится ко временам Советского Союза, режим президента Башара аль-Ассада опирался на техническую поддержку России. Как пишет WSJ, Соединенные Штаты редко вмешивались, потому что как самую большую угрозу в регионе они рассматривали Иран. К тому же, в начале работы администрации Обамы, Соединенные Штаты стремились улучшить отношения и с Россией и с Сирией.

    Российский технический персонал присутствует во многих зенитных подразделениях, он находится там для того чтобы помочь в обслуживании установок и, при необходимости, и отремонтировать сломанное оборудование запчастями, доставленными из России - пишет WSJ.

    Цитируя оценки американской разведки, WSJ указывает, что в августе 2008 года Россия начала поставки в Сирию 36 комплексов SA-22 Pantsir S1. Эти мобильные комплексы включают в себя ракеты земля-воздух и зенитное орудие, и установлены они на бронеплатфотмах.

    В 2009 году Москва начала модернизировать устаревшую аналоговую зенитно-ракетную систему SA-3 оснащенную ракетами земля-воздух, превратив её в мобильную цифровую систему способную поражать крылатые ракеты.

    Россия, одна из немногих стран, которые все еще поддерживают Асада, также помогла Сирии модернизировать свою систему SA-5. Эти ракеты с радиусом действия 175 миль могут поражать американские самолёты взлетающие с Кипра, ключевой базы НАТО, пишет газета.

    Республиканцы, в свете новых сообщений о том, что Дамаск, возможно, использовал химическое оружие против повстанцев, призывают США предпринять определённые действия против Сирии.

    Одна из опций (которая не рассматривается в данный момент) - это установление бесполетной зоны, что включает в себя уничтожение ПВО Сирии.



    Источник:
            







    Категория: ПВО, ПРО | Просмотров: 91 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz