Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Четверг, 22.06.2017, 14:09| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Безопасность [139]
Вооруженные силы [135]
Инфо, новости [205]
ПВО, ПРО [99]
NATO [54]
ВВТ [192]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Апрель » 4 » Армия США: смартфон можно взять в разведку – и нужно
    16:07
    Армия США: смартфон можно взять в разведку – и нужно





    Армия США: смартфон можно взять в разведку – и нужно



    Армия США: смартфон можно взять в разведку – и нужно


    Американские военные берут на вооружение смартфоны на Android. Облачный сервис Windshear поможет им выявлять террористов, поддерживать связь и оказывать первую помощь

    03.04.2013

    Юрий Болотов

    Два года назад армия США впервые использовала на учениях мобильные телефоны – iPhone и несколько аппаратов на Android. Оснащенные специализированными приложениями, смартфоны должны были помочь солдатам лучше координировать свои действия на поле боя. Судя по всему, учения прошли успешно: сразу после их завершения на создание и развитие специализированных военных эппов было выделено порядка $5 млн. Часть денег пошла на магазин приложений (да, у армии США уже почти два года есть свой закрытый AppStore). 

    Спустя два года, пишет журнал Scientific American, военная разведка хочет использовать смартфоны уже не только во время учений, хотя армия и отказалась от первоначальной идеи создать свой модифицированный и «неубиваемый» аппарат. Он выходил неоправданно дорогим, к тому же выяснилось, что самые обычные смартфоны не такие уж и хрупкие и вполне способны выдержать полевые испытания. В 2012 году Министерство обороны США утвердило план использования мобильных гаджетов. Основные нововведения коснутся софта. Разведчики получат фаблеты Samsung Galaxy Note II. Каждый аппарат будет снабжен группой защищенных облачных сервисов под общим названием Windshear – они-то и позволят солдатами действовать куда эффективнее на поле боя. Вот главные особенности Windshear.

    • Встроенные военные карты будут обладать модными функциями, к которым уже привыкли хипстеры и техногики. Благодаря дополненной реальности разведчики смогут видеть на экране положение важных объектов и расстояние до них. Тут же солдаты смогут обмениваться друг с другом информацией о своем положении и отмечать маркерами возможные позиции противников. Правда, все эти функции будут доступны только в случае устойчивого соединения – в офлайновом режиме военных ждет просто очень хорошая и точная карта.

    • Приложение для анализа биометрических данных поможет установить личности подозреваемых и выявить партизанов и террористов, которые скрываются под видом гражданских. Военные всегда будут иметь под рукой функцию распознавания лиц и общий поиск по базам данных, как в фантастических детективах. И даже лучше: благодаря смартфонам разведчики смогут сразу пополнять эти хранилища новой информацией.

    • Встроенное медицинское приложение позволит диагностировать ранения на расстоянии – солдаты будут передавать фото и видео и получат консультации медиков. Если на месте справиться не удастся, гепозиционирование поможет подобрать раненого. А инженеры получат возможность заказать замену сломавшейся детали прямо через облако.


    Сервисы Windshear также изменят и стиль общения между военными: на смену радиопереговорам придут видеозвонки и обмен изображениями. В будущем солдаты даже будут напрямую получать картинку с дронов. 

    Единственной проблемой в использовании новых технологий остается необходимость стабильной и быстрой связи – а значит, нужна дополнительная инфраструктура, включая передвижные мобильные станции. Но военные явно не думают отступать перед техническими трудностями. Современным солдатам мобильные и облачные технологии привычны – и глупо было бы их не использовать.










    Категория: Вооруженные силы | Просмотров: 114 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz