Погода в Киеве на неделюSV  Ukraine
Вторник, 26.09.2017, 02:06| RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Безопасность [139]
Вооруженные силы [135]
Инфо, новости [205]
ПВО, ПРО [99]
NATO [54]
ВВТ [192]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Новий РОЗВИТОК

  • Главная » 2013 » Апрель » 4 » Оружейные тенденции роста
    10:04
    Оружейные тенденции роста




    Оружейные тенденции роста
    Оружейные тенденции роста
    Фото Юрия ШИПИЛОВА.


    В подмосковном Ново-Огарёве Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) России с иностранными государствами, на котором обсуждались перспективные направления поставок российской специальной техники военного назначения и пути укрепления взаимодействия со странами-партнёрами.

    Открывая заседание, глава государства заявил, что экспорт вооружений из России в 2012 году вырос на 12 процентов и составил 15,2 миллиарда долларов. При этом портфель заказов на отечественную продукцию составляет 46,3 миллиарда долларов.
    - Это один из лучших показателей в этой сфере деятельности, и можно с уверенностью сказать, что Россия является одним из безусловных лидеров в сфере продаж оружия и специального оборудования; у нас больше четверти мирового рынка, рядом только США с небольшим отрывом, - отметил президент, подводя итоги прошлого года по экспорту вооружений.

    «Поставки российской специальной техники военного назначения осуществляются в 66 стран мира, и с 75 странами у нас заключены соглашения о ВТС», - привёл цифры Владимир Путин, добавив, что это свидетельствует о хороших перспективах отношений с этими государствами по линии ВТС.
    - Необходимо развивать эти позитивные тенденции, потому что это очень весомый вклад не только в бюджет страны, но и в развитие высоких технологий, - подчеркнул он, акцентируя внимание и на имеющихся сложностях, связанных с состоянием мировой экономики.

    Президент призвал не останавливаться на достигнутом. По его мнению, Россия для продвижения своего оружия на мировом рынке должна шире использовать практику кредитования его покупки.
    - Причём это, разумеется, должны быть не такие кредиты, которые когда-то не на рыночных основаниях, а по идеологическим соображениям выдавал Союз Советских Социалистических Республик. Потом этих кредитов никогда уже не видели. У нас такая работа на рыночной базе выстроена, нужно её развивать. Это сегодня нормальная мировая практика, в том числе и в странах с признанной рыночной экономикой, - сказал президент.

    Таким образом, своевременное кредитование на рыночных условиях должно помочь продвижению российских товаров, созданию рынка для последующего обслуживания и продажи дополнительной техники и запасных частей. Владимир Путин призвал заинтересовывать потенциальных заказчиков новыми удобными для них формами расчёта, развивать сервисное и послепродажное обслуживание и заниматься, где нужно, организацией совместных производств.
    - Если наши предприятия получают своевременные серьёзные денежные вливания от экспорта, тогда у них появляются возможности своевременно проводить НИОКР, конструкторские разработки, внедрять новую современную технику и выходить с ней на рынки специальной техники и вооружений. Это всегда даёт возможность быть на полкорпуса впереди, - заметил глава государства, попутно подтвердив необходимость расширять географию поставок основных видов вооружений, предлагая весь комплекс услуг от сервиса до подготовки кадров.

    В то же время президент не исключил того, что опыт нового упрощённого порядка военного экспорта с Белоруссией может быть распространён и на другие страны.
    - Может быть, с Белоруссией нам это было легче сделать, чем с кем-то другим, потому что кооперация эта возникла не вчера и даже не сегодня – ещё в советские времена на некоторых предприятиях. Но этот опыт явно положительный, и он, безусловно, может быть распространён и на другие страны — партнёры РФ в этой области.

    Президент положительно оценил и результаты разрешения отдельным субъектам ВТС прямого экспорта запчастей, ремонта и модернизации военной продукции. Этот шаг привёл к росту объёмов экспорта.
    - Мы разрешили отдельным субъектам ВТС не только торговать техникой через известную организацию, которая у нас практически выполняла монопольные функции, но и предоставили право на прямой экспорт запчастей, на ремонт, на модернизацию военной продукции, совместные НИОКР. В результате экспорта объёмы продукции военного назначения увеличились. И это положительный опыт, нужно иметь его в виду, - заметил глава государства.



    Источник:
            

    redstar.ru









    Категория: Инфо, новости | Просмотров: 87 | Добавил: ekjack
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz